Красота и уход

Маникюр: натуральные и искусственные ногти

07.10.2013 Печать E-mail
маникюрКрасота женских рук зависит от вида ногтей. Иногда мы стараемся поджать пальцы, только бы кто-то ненароком не увидел неухоженные, некрасивые ногти, ведь это действительно может испортить первое впечатление.
 
И хорошо, если наши ногти выглядят не лучшим образом случайно: по оплошности или из-за недостатка времени. Исправить легко - сделать маникюр и, получив удовольствие, на несколько дней вздохнуть с облегчением. Значительно хуже, когда ногти от природы имеют ряд дефектов формы или плохо выглядят из-за плохого состояния организма в целом.
В этих случаях можно попытаться откорректировать ногти, нарастив искусственные. 
 
Наращивают ноготки приблизительно по одной и той же технологии тремя различными материалами: гелем, шелком и акрилом.
 
Гелевое моделирование - самое дорогое, но и самое комфортное, современные гели делают из природных материалов (смола хвойных деревьев с добавлением антисептических добавок), они не пахнут, но ногти из них – не самые прочные. Недостаток их в том, что при снятии ногтей, гелевые - спиливаются, при этом есть риск повредить собственный ноготь. Шелковое моделирование производится при помощи тонких и гибких типс. Акриловые ногти - самые прочные, но сам по себе акрил имеет очень сильный химический запах и может вызвать аллергию, зато акрил снимают специальным безвредным раствором. 
 
Перед наращиванием ногти приводят в порядок, то есть делают классический маникюр и полируют ногти.
 
В настоящее время существуют две методики моделирования ногтей: с использованием типсов (тонкой синтетической пластины, имитирующей ноготь) и при помощи шаблонов.
 
При первом варианте натуральные ногти подпиливают очень коротко. Затем подбирают типсу, подходящую по форме и размеру, приклеивают к верхней части ногтя, отступив от края наполовину или на треть. Созданную конструкцию шлифуют еще раз и специальной кисточкой наносят гель или акрил. 
 
При втором варианте ногти оставляют средней длины. Специальный шаблон подставляют под ногтевую пластинку, словно создавая продолжение натурального ногтя. На ноготь и его продолжение наносится несколько слоев геля или акрила. Затем, когда смоделированный ноготок подсохнет, шаблон убирается. По сути, эти методики не отличаются очень сильно, так как по мере роста своего ногтя, типса постепенно отодвигается к краю ногтя и спиливается, весь ноготь становится гелевым (или акриловым). 
 
Когда гель или акрил подсыхает, ногти вновь подвергают полировке до полного блеска. Потом вы можете оставить все как есть или покрыть его лаком (держится он гораздо дольше, чем на натуральных), сделать нейл-арт. Учитывая, что последняя тенденция - это не очень длинные, овальные искусственные ногти, отличить их от натуральных практически невозможно. С ними можно абсолютно спокойно заниматься домашним хозяйством (мыть полы и посуду, стирать и т.д., главное, только банки не открывать), стучать по клавиатуре, особых ограничений нет. Единственное предупреждение – нужно очень осторожно посещать баню, потому что при резком температурном перепаде искусственное покрытие нагревается и увеличивается в объеме. Однако, это ненадолго, при остывании они форму не теряют. 
 
Искусственные ногти требуют коррекции – один раз в 3-4 недели, мастер добавляет гель на отросшую часть своего ногтя и выравнивает край, заново полирует ... и можно быть свободной еще на месяц.
 
Итак, с одной стороны, положительный моменты – прочные, всегда сверкающие красотой ногти, не нужно посещать салон каждые 5-7 дней (как для классического маникюра). Кроме того, искусственные ногти защищают собственные, прежде всего, от механических повреждений, от химических средств (бытовой химии), ультрафиолетового излучения, гидратации.
 
С другой стороны, искусственные ногти требуют достаточно серьезных материальных вложений, само наращивание стоит от 10 до 20 долларов за один ноготь, а еще ежемесячная корректировка – треть или половина стоимости наращивания. Кроме того, что бы ни говорили мастера по наращиванию, искусственные ногти – это частично инородное тело и свои ногти при этом подвергаются хоть минимальному, но внешнему воздействию, могут истончиться.
 
Так делать или не делать моделирование?
 
Наверно, стоимость тут - не главная гирька на чаше весов, уверенность в себе не соизмеряется с денежным выражением. Главное, наверно, решить - нуждаются ли собственные ногти в дополнительном мундире. Мотивы для утвердительного ответа - это несовершенство ногтевой пластины и временная потеря эстетического вида. Самой красивой формой ногтя всегда считалась миндалевидная (и даже если делать край прямоугольным смотрится она замечательно). Но бывают такие дефекты как короткая ногтевая пластина, трапециевидная форма, ногти, растущие не прямо, а вверх (трамплинообразные ногти), деформированные ногти, которые хочется скрыть или откорректировать. Некоторые заболевания или истощение организма приводят к тому, что еще долго после выздоровления ногти не растут совсем или становятся очень тонкими и ломкими. Кроме того, ногти страдают в результате посттравматических повреждений. В этих случаях наращивание – просто спасение, несущее не только физический, но и психологический комфорт.
 
Наращивание поможет скрыть слоящиеся, ломкие ногти с желтоватым налетом. Бывают случаи, что все недостатки проходят, так как собственные ногти прячутся за искусственными от вредных факторов окружающей среды и в тепличных условиях приходят в себя. 
 
Конечно, при любых ногтях необходимо уделить внимание приему витаминов А, В, С, а также продуктов, содержащих кальций и кремний, йод, железо и серу. И применять специализированные кремы и ванночки. 
 
Если свои ногти достаточно крепкие, здоровые и красивые, то плюсом в пользу искусственных ногтей может стать то, что их корректировка производится раз в месяц в отличие от еженедельного маникюра для натуральных ногтей.
 
В конце концов, если позволяет материальное положение, кто мешает попробовать, как вы себя чувствуете и сделать моделирование на несколько месяцев? Главное только - выбрать солидный салон, сертифицированного мастера с хорошей репутацией, который подскажет вам, как ухаживать за искусственными ногтями. 
 
Красивые ногти дают вам уверенность, а окружающим - представление о том, любите ли вы себя, искусственные они или натуральные - вопрос второстепенный.
Автор: Дина Сереброва. stylehive.ru
 

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости