Красота и уход

Отбеливающие маски для лица: уход за красотой

24.09.2013 Печать E-mail
маски для лицаХотите убрать веснушки, темно-синие круги вокруг глаз и коричневые пятна на лице портят внешний вид? Решение есть: маски для лица с осветляющими компонентами вернут вашей коже свежесть, а вам прекрасное настроение.
 
Дома можно самой приготовить огромное количество разнообразных масок. Для этого нужно запастись свежими компонентами и терпением, и результат не заставит себя ждать.
 
 
Смеси с отбеливающим эффектом лучше всего делать по вечерам, потому что после них противопоказан солнечный свет. На данный момент существует масса разнообразных солнцезащитных кремов, и, если Ваша кожа имеет склонность покрываться пигментными пятнами, обязательно воспользуйтесь таким средством перед выходом на улицу.
 
Не лишним будет принимать витамины группы С, если Вы регулярно делаете такие маски.
 
Как правильно делать маски дома:
- берем только свежие ингредиенты;
- всегда готовим только разовую порцию на одно использование, впрок не готовим;
- прежде чем покрыть лицо смесью, его сначала необходимо подготовить, можно воспользоваться любым мягким очищающим средством;
- если для нанесения маски нужно воспользоваться тканью или марлей, делайте прорези около глаз и губ, чтобы ткань не прикасалась к нежной коже в этих местах;
- после нанесения маски нужно полежать, чтобы мышцы лица расслабились.
 
Если стараться находить время ухаживать за собой, то скоро, в буквальном смысле слова, результат будет на лицо.
 
Рецепты отбеливающих масок для кожи лица в домашних условиях:
 
1. Маска с кисляком, овсяной мукой и хреном
 
Берем скисшее молоко, 25 грамм овсяной муки, соединяем с двумя ч. л. хрена, предварительно натертого. Берем марлю, перекладываем 2 слоя получившейся кашицей, и смазываем лицо на 20 минут. Когда время вышло – умываемся теплой водичкой.
 
2. Маска из отвара соцветия одуванчиков
 
Возьмем 20-25 грамм соцветий одуванчиков, предварительно их измельчив, зальем пол стакана горячей воды (закипевшей) и поставим доходить на пару на четверть часа. Полученную смесь распределяем на лицо, предварительно остудив, на 20 минут. Сполоснуть лицо не очень теплой водой и протереть оставшимся отваром.
 
3. Отбеливающая маска из лука и меда
 
Выжимаем из луковицы сок. Слегка растапливаем мед, соединяем с луковым соком в одинаковых количествах. Ждем 15-20 минут, потом смоченной в воде салфеткой удаляем маску с лица. Этот рецепт очень подходит для пигментированной кожи.
 
4. Отбеливающая маска для кожи лица из моркови, желтка, овсянки и лимонного сока
 
Этот весьма полезный овощ (50 грамм) помыть, мелко потереть. Отделяем желток от белка (1 шт.), возьмем ч. л. без горки муки из овсяных хлопьев и 2-3 капли лимонного сока. Перемешаем в однообразную массу и нанесем на лицо на 15-20 минут. По истечении этого времени умоемся прохладной водой.
 
5. Маска из капусты и кефира
 
Два-три листа капусты рубим в кашу, нам понадобится 25 грамм этой каши. Соединяем ее с таким же количеством кефира. Распределяем по лицу, которое мы предварительно очистили от грязи и жира. Спустя 10-15 мин умываемся.
 
6. Маска из петрушки с отбеливающим эффектом
 
Измельчаем зелень петрушки (20-25 грамм.), запариваем кипятком (200 мл.). Оставляем на пару минут 15, процеживаем. Намочить салфетку и прикладывать ее к лицу, время от времени смачивая в настое в течении 20 минут. Как всегда, не забываем избегать области вокруг глаз и губ. Когда мы закончили, споласкиваем лицо водой. При желании можно нанести крем.
 
7. Маска из цветков липы
 
Кипятком заливаем 25 грамм цветков липы, держим на водяной бане 10-15 минут. Лицо очищаем от загрязнений, протираем соком лимона. Наносим массу и держим не дольше 20 минут. Когда умоемся, смажем лицо успокаивающим кремом.
 
8. Медово-творожная смесь для отбеливания кожи лица
 
Берем в одинаковых объемах и перетираем творог и сметану. Следом подмешиваем пару капель лимонного сока и 15 грамм меда. Размешиваем, пока не получим массу, похожую на крем. Распределяем эту смесь по лицу, минут на 15-20, затем снимаем при помощи смоченного в молоке тампона. Такой состав не только отбеливает кожу, но еще и делает ее более увлажненной.
 
9. Маска для лица из горчицы с отбеливающим эффектом
 
Очень легкое средство от пигментации. Возьмем сухую горчицу (2 столовых ложки), смешаем ее с подогретой водой, чтобы получилась кашица, и покроем полученным раствором пигментные пятна. После чего смесь смываем.
 
10. Маска для лица из картофеля
 
Картошечку предварительно отварить, белок отделить от желтка. Смешиваем до получения однообразной смеси 50 грамм картофеля, желток и 25 мл подогретого молочка. Нагреваем на пару примерно 30 минут. Делаем чистку лица и протираем соком лимона. Оставляем смесь на 20 минут и прячем под плотную салфетку. Потом смываем теплой водой.
 
11. Огуречная маска для отбеливания кожи лица
 
Свеженький огурчик натираем (50 грамм), соединяем с обычным кремом для лица, можно взять густые сливки. Очищаем кожу лица от загрязнений и накладываем маску на 15-20 минут, накрываем марлей. Смывать теплой водой. Если кожа жирная, в смесь огурца с кремом надо влить 20 мл водки и настоять пару часов.
 
12. Рецепт маски из зеленого горошка и сыворотки
 
Свежий горошек измельчаем, добавляем сыворотку. Смешиваем, чтобы получилась однообразная масса без комочков. Распределяем по предварительно очищенному лицу на 25 минут. Умываемся теплой водой. Ингредиенты: зеленый горошек 25 грамм, сыворотка 25 мл.
 
13. Дыневая маска для отбеливания кожи лица
 
Берем 0,1 кг мякоти дыни, мелко крошим, распределяем по лицу на 20 минут. Удаляем с лица салфеткой, потом умываемся теплой водой, при желании наносим на лицо увлажняющий крем.
 
14. Рецепт маски из айвы и лимонного сока
 
Со спелых плодов айвы снимаем кожицу, разминаем, берем 2 столовых ложки мякоти и смешиваем с чайной ложкой лимонного сока. Можно добавить пару капель перекиси водорода. Распределяем по лицу на 15-20 минут, после споласкиваем теплой водой.
 
15. Осветляющая смесь из борекса (бура)
 
Соединяем 10 г борекса, 60 мл кипяченой воды и распределяем по очищенной коже лица. Убираем маску через 15 мин. Эту маску можно делать каждый день на протяжении 2х недель.
 
16. Медово-лимонная маска для отбеливания кожи лица в домашних условиях
 
Для приготовления этого чудо-средства возьмем полторы столовых ложки сока лайма, 2 чайной ложки жидкого меда, перемешиваем до однородной массы и мажем на лицо на 25 минут. Маску рекомендовано прикрыть салфеткой, оставив прорези для губ и глаз. Затем смываем ее водой. Можно выполнять такую процедуру каждый день по утрам.
 
17. Смеси с использованием дрожжей и перекиси для кожи лица
 
В 2,5 мл перекиси водорода (3% раствор) развести 25 грамм дрожжей. Получаем однородную массу, похожую на сметану. Распределяем по лицу, умываемся холодной водой через 15 минут.
 
Отзывы
 
Если взять за правило делать осветляющие маски для лица один раз в три дня, то вскоре можно позабыть о веснушках, коричневых пигментных пятнах. «Побочным» эффектом Вы получите подтянутые контуры, посвежевший цвет лица.
 
Конечно, любые готовые маски можно приобрести в магазине, выбор достаточно велик. Но в этом случае нельзя быть уверенным, что маска состоит из натуральных ингредиентов.
Источник: molozhe.ru
 
Готовьте маски своими руками и будьте красивыми!

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости