Красота и уход

Лечебные ванны для молодости и красоты кожи

07.09.2013 Печать E-mail
лечебные ванныЕсли вы будете принимать ванны с отваром из лекарственных трав, вы должны знать, что перед приемом ванны тело следует хорошо вымыть водой с мылом для того, чтобы устранить защитную кислотно-жировую пленку с поверхности кожи и облегчить проникновение в организм активных веществ.
После ванны тело не следует ополаскивать чистой водой. Лечебную ванну никогда не надо принимать непосредственно после еды, так как пищеварительный процесс нарушается, а сердечно-сосудистая система несет дополнительную нагрузку. Мочевой пузырь и кишечник также должны быть опорожнены.
* Ванны с использованием отваров из шалфея и дубовой коры суживают поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости.
* В ванну с не очень горячей водой добавить несколько столовых ложек нашатырного спирта и лечь в нее на 20 минут. Эта процедура хорошо очищает кожу.
* В ванну с теплой водой добавить 50 граммов глицерина и полежать в ней 20 минут. Кожа будет мягкой и гладкой.
В ванну с горячей водой добавить 500 граммов поваренной соли, полежать 30 минут. Эта процедура хорошо стимулирует и отбеливает кожу, снимает усталость.
* В ванну с горячей водой добавить 125 граммов питьевой соды, 150 граммов морской соли и несколько капель лавандового спирта, полежать 20 — 30 минут, а затем сразу лечь на 15 минут в постель, хорошо укутавшись одеялом. Эта процедура способствует похудению.
Уход за телом
* В не очень горячую ванну добавить отвар из сухих листьев грецкого ореха (300 граммов листьев на 1 литр воды, кипятить 20 минут, настаивать 2 — 3 часа, процедить), полежать 20 — 30 минут. Эта процедура применяется при гнойных сыпях на коже, угревой сыпи.
* Ванна из смешанных трав (температура 35 градусов). Возьмите 250 граммов трав на полную ванну. Смесь состоит из ромашки, шалфея, лаванды, розмарина, тысячелистника, липового цвета, мяты, арники, итальянского укропа, цветка терновника. Приготовьте отвар из этих трав (30 минут настаивайте под крышкой), затем влейте в ванну.
* Для упругости кожи в ванну добавляют отвар из почек сосны.
* Для успокоения нервной системы, улучшения сна и омоложения кожи в ванну добавляют отвар из ромашки, липового цвета, мяты, корня валерианы (пропорция в столовых ложках 3 : 2 : 1:1). После принятия ванны с этим отваром из трав появляется особое чувство свежести и бодрости.
* Невероятный эффект дает ванна с добавлением киселя, сваренного из овсяной муки (смолотый «Геркулес» на кофемолке). 1/2 стакана овсяной муки заварить, как обычный кисель в большой кастрюле, чтобы не было комков, затем вылить его в приготовленную ванну, хорошо размешать и полежать минут 20 — 30. Кожа при регулярном пользовании такой ванны становится бархатной. wild-mistress.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости