Красота и уход

Женская красота: уход в холодную пору года

09.09.2013 Печать E-mail
красотаПронзительный холод не является союзником женской красоты. Хоть и сложно бороться с его нападениями, ты все-таки можешь выглядеть красиво даже тогда, когда холодный ветер пронизывает тебя насквозь.
 
Забота о коже в холодную пору года
 
Недостаток солнца и низкая температура невыгодно отражаются как на самочувствии, так и на внешнем виде.
Кожа лица приобретает землистый оттенок, коченеют руки, лопаются губы. Под воздействием холодного и сухого воздуха кожа сжимается, утрачивает жизнеспособность, покрывается новыми морщинами и “звездочками”.
 
Необходимое увлажнение
 
Именно зимой и ранней весной кожа больше всего теряет влагу. Виной тому холодный воздух на улице, а также теплые, но сухие помещения, которые обогреваются калориферами. Больше всего страдает лицо. Поэтому следует позаботиться о восполнении нехватки воды в клетках кожи, применяя на ночь и утром увлажняющие кремы, которые содержат не воду, а специальные химические или растительные компоненты (например, керамиды).
 
От серого цвета кожи лица мы избавимся употребляя препараты, которые аккуратно отшелушивают мертвые клетки (молочко или тоник с фруктовыми кислотами).
 
Если краснеют щеки и нос
 
Защищай лицо от термического шока – то есть от стремительных изменений температуры. Избегай горячих напитков и алкоголя, поскольку они расширяют кровеносные сосуды и ослабляют их стенки. Ешь фрукты или миндаль, они являются источником витамина E, регулирующего проблемы с циркуляцией крови.
 
Выходя утром из теплой квартиры, кроме защитного слоя крема, наложи увлажняющую, витаминную основу и припудри лицо. Нос не покраснеет, если ты время от времени будешь массировать ушные раковины – это предотвращает покраснение лица. Однако если покраснения уже появились, ты можешь замаскировать их корректором.
 
Губная помада – это не только украшение
 
Если мы не окружим особенной заботой тонкую, лишенную жировых желез кожу губ, они начнут шелушиться и даже лопаться и кровоточить. Давайте предотвратим эти хлопоты, употребляя защитную помаду. Нанесение под помаду крем-пудры увеличит ее стойкость и послужит дополнительной защитой для губ. Если же появятся трещины, то вечером несколько раз промакиваем губы тампоном, смоченным прохладной водой.
 
Гладкая кожа рук
 
Недостаточно увлажнять ее утром и вечером (кстати, лучше всего делать это регенерирующим кремом). Нужно употреблять крем после каждого мытья рук, потому что мыло, даже очень нежное, уничтожает защитный слой эпидермиса. Нельзя выходить на улицу без перчаток – они не только согревают ладони, но и защищают их от потери влажности. Кожа рук должна соприкасаться не непосредственно с высушивающей ее шерстью, а с мягкой, фланелевой подкладкой.
 
Как разогреть ступни
 
Стараемся не носить ничего, что затрудняет циркуляцию крови в ногах: слишком узкой обуви, очень обтягивающих брюк, неэластичных колгот. Вечером устроим ступням 10-минутное купание в травах или с добавлением морской соли. Мы начинаем принятие ванночки с прохладной воды, постепенно доливая очень теплую. После высушивания массируем ступни питательным кремом или камфорным маслом.
Источник: beautypages.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости