Красота и уход

Полезные свойства мумие для красоты волос

12.08.2013 Печать E-mail
волосыЦелебные свойства мумие известны человеку с давних времен. Упоминания о чудодейственной смоле встречаются в трудах Аристотеля, Авиценны, Паркинсона, Джеймса. 
 
И сегодня мумие активно используется для лечения различных заболеваний и проведения косметологических процедур: применяют мумие от растяжек, для лечения носа посредством закапывания, для улучшения здоровья волос. Отличный эффект дает его применение в составе масок для укрепления волос.
 

Маска для придания волосам силы

Перед мытьем головы растворите 10 таблеток мумие в небольшом количестве шампуня. Эту темную субстанцию нанесите на голову, взбейте в пену и подержите около 5 минут. Мумие воздействует не только на сам волос, но и на луковицу, укрепляя волос на корню.

Маска для улучшения роста волос

Разведите 10 таблеток мумие в 300 мл воды и при помощи пульверизатора нанесите раствор на кожу головы и волосы. Через час-два — смойте. Проводить процедуру рекомендуется ежедневно в течение двух месяцев. Параллельно полезно применять мумие внутрь: по 1-2 таблетки в день. Затем можно перейти на нанесение маски раз в неделю.

Маска от облысения

При выпадении волос или облысении 1г мумие разведите в 100 мл горячей воды. Добавьте по 1 ч. л. мяты и корня лопуха и доведите кипятком до 200г. Настаивайте 40 минут. Затем втирайте настой в голову небольшими порциями по 1 разу в день. Хранить оставшийся настой можно сутки, если его поместить в холодильник.

Маска от облысения №2

Смешайте раствор мумие — 3г на 100 мл воды с 1 ст. л. сока лопуха и таким же количеством масла репейного. Ежедневно втирайте в кожу головы. Через неделю применения средства вы наверняка заметите появление на местах залысин нового пушка.

Маска для блеска волос

Растворите 5 г мумие и ¼ стакана меда в 200 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. облепихового сока. Наносите смесь на волосы за час до их мытья. Курс восстановительных процедур - 1 месяц через день. После маска применяется по необходимости с периодичностью не чаще 1 раза в неделю.

Маска для сияния волос

Смешайте по 40 г чабреца, пижмы и герани. Залейте травяную смесь литром кипящей воды и дайте пару часов настояться. Затем процедите настой и добавьте в него 5 г мумие. Втирайте средство в волосы за полчаса до мытья головы.
Источник: nmkd.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости