Менструация и климакс

Васаби облегчит симптомы ПМС

23.08.2012 Печать E-mail

 

пмс, синдром, боль, медицинаПопулярная приправа японской кухни, васаби, облегчает симптомы предменструального синдрома у женщин и помогает улучшить их настроение, утверждают британские исследователи из Абердинского университета. 
 
 
В ходе исследования ученые установили, что в васаби содержится соединение, которое воздействует на гены, связанные с восприятием боли. Это соединение блокирует катализаторы, провоцирующие болевые ощущения в период ПМС. Этим можно объяснить обезболивающий эффект приправы. 
 
Эксперты планируют использовать полученные результаты в дальнейшем для создания новых препаратов против боли. 
 
Напомним, что предменструальный синдром получил статус медицинского термина в 1931 году и с тех пор не прекращаются исследования причин его возникновения и способов профилактики и лечения.
 
Интересный факт
 
Занятия йогой способствуют снятию неприятных ощущений во время месячных и незадолго до них, сообщили индийские исследователи из университета в Дели.
 
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 40 женщин. Всех испытуемых обследовали. Было зафиксировано, что они регулярно страдают от неприятных ощущений предменструального синдрома (ПМС). После трехмесячных занятий йогой, у 35 из них негативное воздействие ПМС снизилось вдвое.
 
Также участницы отметили, что чувствовали себя лучше не только физически, но и психологически. Нередко женщины страдают в этот период перепадами настроения и угнетенным состоянием. Источник: medicinform.net
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости