Менструация и климакс

Возможна ли красота во время менопаузы

08.07.2012 Печать E-mail

 

менопауза, климакс, женщин, журналКогда дело доходит до менопаузы, немногие женщины способны избежать появления, по крайней мере, нескольких симптомов, которые включают в себя проблемы с гормонами и головные боли, а также появление угревой сыпи и симптомов старения кожи. Но добавление всего нескольких оздоровительных процедур в повседневный уход за кожей может улучшить общее самочувствие и внешний вид независимо от того, насколько сильно проявляют себя симптомы менопаузы.
Хотя жизнь продолжается в течение различных стадий менопаузы, важно выделить немного времени, посвященного только уходу за внешностью, чтобы сосредоточиться на деятельности, которая не только улучшит внешний вид и самочувствие, но и поможет победить симптомы менопаузы. Несколько простых оздоровительных процедур окажут благотворное влияние на весь организм, улучшат настроение, справятся с признаками старения и многим другим.
 
Запишитесь на массаж
 
Зачем: Когда дело доходит до ослабления физической боли, а также умственным утомлением, связанным с менопаузой, лечебный массаж окажет успокаивающее действие. По данным экспертов, массаж может помочь сбалансировать чувство мучительного беспокойства и депрессию, улучшить кровообращение и успокоить жесткие, уставшие или больные мышцы. Кроме того, услуги профессионального массажа сегодня предлагаются в различных местах, включая дневные спа-салоны, клиники и оздоровительные клубы.
 
Если вы новичок в массажной терапии, также важно понять, что существует множество разных стилей массажа, так что потребуется некоторое время, чтобы провести небольшое исследования, прежде чем планировать делать заказ на массаж или просить терапевта порекомендовать правильные виды массажа.
 
Сделаем это: В массаже лучше всего то, что не обязательно посещать профессионального массажиста, чтобы воспользоваться его преимуществами. Можно попросить супруга, брата, сестру или подругу сделать небольшую разминку для мышц. Существует большое количество пособий по массажу - в библиотеках или в интернете. Все, что нужно для массажа – это немного массажного масла, лосьон для тела, и по желанию можно добавить несколько свечей для ароматерапии, чтобы увеличить степень расслабленности. Можно попробовать массажное масло Pevonia Micro Emulsion Massage Oil Anti-Stress, масло для тела с цветочным ароматом, которое снизит болевые ощущения и усталость мышц и принесет мгновенное облегчение.
 
Сделайте косметическую маску для лица
 
Зачем: Во время менопаузы в организме вырабатывается меньше эстрогена, гормона, который отвечает за производство масел, которые поддерживают эластичность кожи, и коллагеновых волокон, сохраняющих прочность и эластичность. Результат? Сухая, более хрупкая кожа, которая еще более подвержена видимым признакам старения, которые включают в себя мелкие морщины, мимические и глубокие морщины. И это еще не все – у некоторых взрослых женщин во время менопаузы появляются угри или даже розовые угри.
 
Так что же делать женщинам? В дополнение к изменению процесса ухода за кожей в сторону более эффективного решения новых проблем кожи, стоит также рассмотреть периодическое нанесение косметических масок для лица. Эти процедуры могут помочь восстановить баланс и красоту кожи лица до предменопаузного состояния при помощи интенсивного снабжения кожи восстановляющими питательными веществами.
 
Сделаем это: Поговорите со своим дерматологом или косметологом о том, какие конкретные процедуры для лица лучше всего решают ваши самые большие проблемы по уходу за кожей - будь то сухость, угри или старение - или даже все три…
 
К счастью, вы можете также получить прекрасный эффект улучшения состояния кожи и при помощи домашних процедур по уходу за кожей лица. MD Formulations Quick Clinical Care - это простое и эффективное трехступенчатое чистящее отшелушивающее средство, которое насыщает кожу гликолевой кислотой, салициловой кислотой и питательными веществами растительного происхождения, которые помогут восстановить здоровую, полную жизни кожу.
 
Занимайтесь йогой (или любыми другими видами упражнений)
 
Зачем: Когда речь заходит об активных видах деятельности, которые улучшают внешний вид и самочувствие, не стоит ограничивать себя исключительно посещениями спа-салонов или приобретением успокаивающих свечей. Для многих женщин час в студии йоги может быть так же полезен, как педикюр. В самом деле, когда речь идет об управлении симптомами менопаузы, исследования показывают, что занятия йогой и дыхательные упражнения могут обеспечить облегчение за счет уменьшения приступообразного ощущения жара, ночной потливости и улучшения сна. Кроме того, йога может помочь смягчить неблагоприятный эффект, который менопауза оказывает на кожу.
 
Сделаем это: Йога приобрела большую популярность в течение последних десяти лет, так что группы по занятию йогой не трудно найти. Групповые занятия доступны по цене и предлагаются в различных местах, в том числе в йога студиях, фитнес-клубах, колледжах и университетах, и даже как предложения в рамках муниципальной системы обучения взрослых.
 
Хотя хорошо было бы посещать группы, которые ведет профессиональный инструктор по йоге, после начала занятий, спустя некоторое время, вы обнаружите, что можно с легкостью достичь многих преимуществ от занятий, не выходя из дома. Существует также много ресурсов - онлайн-видео, DVD, книги и веб-сайты - которые также предлагают различные рекомендации. Так что можно найти спокойное, тихое место, зажечь свечу, такую как Votivo Aromatic Candle Island Grapefruit для достижения успокаивающего эффекта и продолжить свой путь к лучшему физическому и эмоциональному здоровью.
 
Если к занятиям йогой душа у вас не лежит, несмотря ни на что стоит попытаться сделать физическую активность частью повседневного образа жизни. Исследования показывают, что физические упражнения могут уменьшить появление приливов и других симптомов менопаузы. Так что будь то расслабляющая прогулка на велосипеде через парк или поход в лес, потребуется некоторое время, чтобы испытать бодрящие преимущества физических упражнений.
 
Примите ванну
 
Зачем: Если занятая женщина пытается сочетать работу и повседневную жизнь - в дополнение к менопаузе – то время, проведенное в теплой ванне, трудно оправдать. Но успокаивающее пребывание в воде как раз может быть идеальным способом унять стресс, успокоить больные мышцы и - самое главное – расслабиться. Просто стоить учесть, что при сухости кожи вместе с другими симптомами менопаузы, следует избегать пребывания в очень горячей воде, что может ухудшить это состояние.
 
Сделаем это: Просто откройте воду, включите музыку, зажгите свечу и погрузитесь в воду. Добавьте немного пены или масла для ванн, чтобы успокоить кожу и улучить ее состояние. Успокаивающая минеральная соль для ванн Kneipp Muscle Soothing Mineral Bath Salt - Juniper является концентрированным лечебным средством для принятия ванн, которое было специально разработано для того, чтобы облегчить боль в усталых мышцах, устраняя токсины из кожи и стимулируя кровообращение. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости