Менструация и климакс

Признаки климакса

11.02.2009 Печать E-mail

Климакс или менопауза начинается не только у женщин, но и мужчин, когда уменьшается выработка половых гормонов эстрогена и андрогена и их содержание в организме опускается ниже нормального уровня. Итак, каковы же типичные признаки климакса?

1) Нарушение менструального цикла - первый и главный признак начала менопаузы. Если цикл у женщины зрелого возраста не восстанавливается в течение длительного времени, это говорит именно о климаксе. Месячные становятся все менее и менее регулярными, а временной промежуток между двумя менструациями увеличивается или, наоборот, уменьшается. Также менструация может сопровождаться обильным кровотечением, не исключены кровянистые выделения между менструациями.

 
2) Приливы - внезапное ощущение необычайной теплоты, которое охватывает тело, даже когда температура окружающей среды остается низкой. Приливы обычно происходят ночью и, как следствие, вызывают нарушения сна. Шея и лицо заливаются густым ярко-красным румянцем, а на груди, ногах и руках появляются красные пятна. Приливы могут протекать в легкой или тяжелой форме, их средняя продолжительность - от 30 секунд до 5минут.

3) Нарушения функции влагалища и желчного пузыря. Возникают проблемы с влагалищем и желчным пузырем, что связано с утончением и сухостью генитальной области. Это приводит к ослаблению сексуального желания и увеличению риска попадания инфекции в половые органы или мочевые пути.

4) Ослабление сексуального влечения. Слабое сексуальное влечение - также один из самых известных и распространенных признаков климакса. У мужчин возникают проблемы с эрекцией, у женщин - с достижением оргазма. Также не исключены неприятные ощущения в области влагалища.

5) Усталость и нарушения сна. В период климакса и мужчины, и женщины быстро устают, а ночью не могут хорошо выспаться. Также бывает сложно заснуть после просыпания в середине ночи.

6) Депрессия и частые перемены настроения. Из-за различных симптомов многие в климактерический период страдают от депрессии и подавленности. Бессонница - виновница частых и непредсказуемых перемен настроения, когда самая незначительная мелочь может вывести из себя.

7) Физические изменения. Климакс иногда сопровождается физическими изменениями тела, например, прибавлением в весе, увеличением обхвата талии, потерей мышечной массы и растяжением кожи.

8) Другие признаки. Некоторые люди в климактерический период страдают от головных болей, а также жесткости мышц и суставов.

Все перечисленные признаки указывают на приближение или начало менопаузы.

"Женский журнал о женском здоровье Womenhealthnet"

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости