Менструация и климакс

Менопауза - это новый этап жизни, утверждают медики

01.07.2015 Печать E-mail
менопауза
 
Как утверждают врачи, менопауза – это естественный этап, через который рано или поздно проходит каждая женщина. В наши дни климакс заметно «помолодел». Его отмечают даже у женщин, не достигших порой 40 лет.
Стоит ли ставить на крест и превращаться в старуху? Ответ очевиден: ни в коем случае.
 
Климакс – это лишь начало новой жизни, которая придет на смену гормональной перестройке. Долгие годы в нашей стране климакс был чуть ли не приговором женской молодости, красоте и сексуальной активности. Между тем, сам по себе климакс еще не означает, что вместе с репродуктивной функцией исчезнет и радость к жизни, и любовь к сексу.
 
Женщины за рубежом уже давно оценили все прелести элегантного возраста и ни в чем себе не отказывают. Да и молодые мужчины с удовольствием оказывают знаки внимания зрелым дамам: в них столько шарма, сексапильности и уверенности в себе.
 
Не стоит отказываться от секса. Физическая любовь активизирует выработку эстрогенов. Эти гормоны   важны для женщины – они помогают сохранить молодость. 
 
Сложнее всего для женщины не гормональные сложности, а психологическая опустошенность. Менопауза ассоциируется со старостью. Женское тело больше не может вынашивать и рожать детей. Мысленно протестуя против этого, некоторые женщины, перешедшие рубеж климакса, пускаются во все тяжкие.   
 
Однако бережное отношение к себе и принятие своей новой женской ипостаси позволит продолжать привычную жизнь, не обращая на климакс никакого внимания.  

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости