Менструация и климакс

Ранняя менопауза является вредной для женщин, - ученые

15.06.2015 Печать E-mail
менопауза, сердце, заболевание
 
Раннее наступление менопаузы может быть связано с повышенным риском образования заболеваний сердечнососудистой системы, как выяснили ученые. В группе риска оказываются женщины, у которых менопауза наступила до 46 лет.
 
Ранняя менопауза в два раза увеличивает риск инсульта, сердечного приступа и других сердечнососудистых болезней, как считают исследователи из Университета Алабамы.
 
Риск сохраняется даже в том случае, если женщина проходит через гормонозаместительную терапию, которую врачи советуют как раз для профилактики болезней сердца.
 
"Для женщин очень важно знать о том, что ранняя менопауза является потенциальным фактором риска инсульта и заболеваний сердечнососудистой системы, которые в свою очередь считаются самой распространенной причиной женской смертности, - заявила доктор Мелисса Веллонс, которая возглавляла исследование. - Женщинам нужно хорош потрудиться, чтобы воздействовать на факторы риска, такие как высокое содержание холестерина и кровяное давление. Нужно больше заниматься спортом и придерживаться здоровой диеты".
 
Исследователи также считают, что врачам следует спрашивать своих возрастных пациенток о том, когда у них наступила менопауза. По статистике, средний возраст наступления менопаузы составляет 51 год.
 
Исследователи изучили более 2 500 женщин в возрасте от 45 до 84 лет, наблюдения начались в 2000 году. На момент начала исследования ни у кого из этих дам не было сердечных приступов, инсультов, болей в груди или хирургических операций на клапанах сердца до 56 лет.
 
Оказалось, что все эти проблемы у женщин с ранней менопаузой впоследствии случались в два раза чаще, даже при учете других факторов риска, вроде лишнего веса.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости