Менструация и климакс

Как бороться с симптомами менопаузы

31.07.2014 Печать E-mail
менопауза
 
Приливы являются наиболее частыми симптомами менопаузы и перименопаузы. Менопауза и приливы происходят у более чем двух трети женщин во время перименопаузы и почти у всех женщин с индуцированной менопаузой или преждевременной менопаузой.
 
Что такое приливы
 
Приливы - это мгновенное ощущение тепла, которое может сопровождаться покраснением, приливом крови к лицу и потоотделением. Причины приливов неизвестны, но они могут быть связаны с изменениями с кровообращении.
 
Приливы возникают, когда кровеносные сосуды у поверхности кожи расширяются, чтобы охладиться.
От этого лицо краснеет, как будто вспыхивает. Тело женщины может также вспотеть, чтобы охладиться. Кроме того, некоторые женщины испытывают учащенное сердцебиение или озноб. Приливы, сопровождающиеся потливостью, могут происходить и в ночное время. Они называются ночные поты и могут мешать сну.
 
Как долго могут продолжаться приливы
 
Интенсивность и продолжительность приливов колеблется у разных женщин, переживающих менопаузу. Некоторые женщины имеют приливы в течение очень короткого времени во время менопаузы. Другие женщины могут иметь приливы - по крайней мере, в некоторой степени - всю оставшуюся жизнь. Как правило, приливы становятся менее интенсивными, кода проходит время.
 
Можно ли предотвратить приливы
 
Хотя может быть невозможно полностью избежать приливов во время менопаузы, есть определенные условия, которые могут вызвать их более частое появление или заставляют их быть более интенсивными. Для предотвращения приливов избегайте следующего:
  • Стресс;
  • Кофеин;
  • Алкоголь;
  • Острая пища;
  • Тесная одежда;
  • Тепло;
  • Сигаретный дым.
Другие условия, которые вы можете соблюдать, чтобы уменьшить приливы:
 
Сохраняйте спокойствие. Держите вашу спальню прохладной ночью. Используйте вентиляторы в течение дня. Носите легкую одежду из натуральных волокон, таких как хлопок.
Попробуйте глубокое, медленное дыхание животом (от шести до восьми вдохов в минуту). Практикуйте глубокое дыхание в течение пятнадцати минут утром, пятнадцати минут вечером и в начале приливов.
Делайте упражнения ежедневно. Прогулки, плавание, танцы и езда на велосипеде - все это хороший выбор для вас.
Холодные подушки. Подушки, на которых вы спите ночью, должны быть прохладными, это может быть полезным.
Поговорите со своим врачом о принятии краткосрочной (менее пяти лет) заместительной гормональной терапии.
Это лечение предотвращает приливы у многих женщин. Кроме того, это может помочь уменьшить другие симптомы менопаузы, в том числе сухость влагалища и перепады настроения. Тем не менее, даже кратковременная гормональная терапия несет в себе риски, в том числе тромбообразование и воспаление желчного пузыря. Если такая терапия не подходит для вас, есть другие методы лечения, которые могут помочь. К ним относятся как рецептурные средства, так и те, которые продаются без рецепта врача, все они признаны как наиболее используемые в общих медицинских целях. Важно узнать у врача всю информацию о любых новых препаратах (включая безрецептурные) или добавках, прежде чем принимать их.
 
Безрецептурные средства включают:
 
  • Витамины группы В;
  • Витамин Е;
  • Ибупрофен.
Рецептурные средства включают:
 
  • Заместительную гормональную терапию;
  • Низкие дозы антидепрессантов, препаратыов флуоксетин (Прозак), пароксетин (Паксил) или венлафаксин (Эффексор);
  • Клофелин, лекарственное средство при кровяном давлении;
  • Габапентин, противоэпилептический препарат;
  • Brisdelle, средство пароксетин специально для приливов;
  • Duavee, формула эстрогены / базедоксифен, предназначенная для лечения приливов.
 
 
Есть ли альтернативные средства для облегчения приливов
 
Хотя некоторые альтернативные методы лечения, такие как растительные средства, показали положительное действие при снятии симптомов менопаузы, в том числе и приливов, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить преимущества и риски этих альтернативных средств.
 
Так как растения могут иметь неблагоприятные побочные эффекты или проявлять вредные взаимодействия с другими лекарствами, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо из этих средств.
Кроме того, важно отметить, что изготовление этих добавок не регулируется, что приводит к возможности принятия слишком большой или слишком малой дозы.
 
Растения, которые могут помочь облегчить приливы включают в себя:
 
  • Соевые продукты. Эстрогены растений, найденные в соевых продуктах, таких как изофлавоны, как полагают, имеют слабый эстроген-подобный эффект, который может уменьшить приливы. Результаты исследований, однако, были противоречивыми. Но соевые продукты, а не добавки, вполне рекомендуется к употреблению.
  • Клопогон кистевой (цимицифуга, воронец, в народе известный как Христофорова трава, волчьи ягоды, вонючка, вороньи ягоды и так далее). Некоторые исследования показывают, что это растение может быть полезным в течение короткого срока (шесть месяцев или менее) для лечения приливов и ночных потов. Побочные эффекты включают желудочно-кишечное расстройство.
  • Масло примулы вечерней - еще одно растительное средство, которое часто используется для лечения приливов, хотя нет никаких научных доказательств в поддержку этого. Побочные эффекты включают тошноту и диарею. Женщины, принимающие определенные лекарства, такие как препараты для разжижения крови, не должны принимать масло примулы вечерней.
  • Льняное семя. Хотя нет никаких научных доказательств в поддержку использования льняного семени, считается, что оно уменьшает симптомы менопаузы, в частности приливы. Льняное семя доступно как в целых семенах, так и в форме масла семян.
Обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, чтобы облегчить приливы. Кроме того, имейте в виду, что ваши приливы могут быть временным явлением. И вы можете быть в состоянии управлять ими без какого-либо лечения.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости