Менструация и климакс

Признаки беременности - советы для женщин

12.09.2013 Печать E-mail
беременностьВ жизни каждой женщины бывает момент, когда она ищет у себя признаки беременности, независимо от того, планирует ли она рождение ребенка или боится, что может забеременеть. К сожалению, не существует четких и одинаковых для всех признаков, но кое-что вполне может привлечь внимание.
 
Первый и самый важный признак беременности – задержка менструации. Если цикл стабилен, то этот признак беременности самый надежный.
 
Тем не менее, бывают ситуации, когда в момент имплантации плодного яйца в матку возникает кровотечение, которое женщина принимает за месячные и не подозревает о беременности еще целый месяц.
 
Второй по надежности физиологический признак – набухание и чувствительность груди. С этим сталкиваются все женщины в той или иной мере. И если вдруг ласки партнера в области груди перестали доставлять удовольствие стоит задуматься, может быть это беременность? Ко второму триместру этот симптом постепенно сходит на нет. Но говорить о том, что такое явление на 100% указывает на беременность тоже нельзя. Это может быть всего лишь симптом близкой менструации.
 
Токсикоз, который принято считать обязательным признаком беременности отнюдь не является таковым. Множество женщин наслаждается своим состоянием, не омраченным утренней тошнотой или отвращением к пище. Врачи до сих пор не пришли к единому мнению от чего возникает ранний токсикоз беременных. Он не зависит от пола ребенка и от питания женщины. Просто он или есть или нет. В большинстве случаев токсикоз проходит к 12 неделе беременности и больше не возвращается.
 
Вариантом раннего токсикоза являются и головокружения. Если такой признак беременности имеет место, следует избегать душных помещений и прямых солнечных лучей. Это может спровоцировать обморок.
 
Меняющиеся пищевые пристрастия могут указывать на беременность, но, как правило, это не относится к ранним признакам беременности и проявляется у разных женщин с разной силой. Одна может и не заметить ничего, а другая кардинально меняет свой рацион. Принято считать, что если женщину тянет на белковые продукты – мясо, рыбу, яйца, то она ждет сына. А если на углеводы – сладости, сдобу, то у нее родится дочь. Это наблюдение очень часто оказывается верным, но нет правил без исключений. А тем более это даже правилом не назовешь.
 
Многие отмечают усиление аппетита. Однако его ухудшение тоже может быть признаком беременности. Здесь все строго индивидуально.
 
Беременная женщина быстро устает. Особенно это заметно в самом начале беременности. Еще никто не подозревает, что внутри живет малыш, а мама уже хочет лишний раз прилечь. Со временем организм адаптируется к своему состоянию и до тех пор, пока большой живот не начнет создавать неудобств, большинство женщин может вести привычный активный образ жизни. Конечно, это не касается случаев осложненной беременности.
 
На ранних сроках могут присутствовать тянущие боли внизу живота. Иногда это вполне безобидный признак беременности, а иногда такой симптом может указывать на проблемы. Так что в этом случае не помешает обратиться к врачу.
 
Самый надежный признак беременности это выработка особого гормона – хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Конечно, определить уровень ХГЧ на глаз невозможно. Зато с этой задачей легко справляются тесты на беременность. Чувствительность тестов не высока, поэтому результат можно увидеть не раньше даты предполагаемого начала менструации, а зачастую и на несколько дней позже. Но если сдать кровь, то уровень ХГЧ можно определить буквально через несколько дней после имплантации плодного яйца в матку. Такой анализ – единственный метод подтвердить беременность на столь раннем сроке. Даже на УЗИ на сроке до 4-5 недель можно ничего не увидеть.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости