Новости медицины

Эффективность работы мужского мозга может повысить чай

18.02.2013 Печать E-mail

 

Употребление мужчинами обычного зеленого чая обеспечивает им значительное улучшение восприятия и качества памяти. Сообщение об этом передает MSNBC, ссылаясь на статью, опубликованную журналом Eurоpean Jоurnal оf Сlinical Nutritiоn.
 
12 относительно здоровых добровольцев ученые пригласили для тестирования чая. 
Мужчины разделились по двум группам. В первой группе пили напиток, содержавший экстракт зеленого чая. Участники второй – контрольной – группы пили напиток с плацебо. В эксперименте использовался экстракт, являвшийся эквивалентом 1-2 чашек чая.
 
Затем наступила очередь МРТ-сканирования. Мозг испытуемых подвергся анализу во время выполнения ими тестовых заданий на память.
 
В отличие от группы, употреблявшей плацебо, у мужчин из первой группы повысилась активность дорсолатеральной префронтальной коры, играющей важную роль для рабочей памяти и обеспечивающей фокусировку внимания и решение поставленных задач.
 
Как оказалось, ответственны за это полифенолы типа галлата эпигаллокатехина (ЕGСG – разновидность катехина). Благодаря им тормозится процесс разложения нейропередатчиков, таких как дофамин и адреналин.
 
Кроме того, по словам Стэфана Боргвардта из Университетского госпиталя Базеля, не происходит образования сенильных бляшек, мешающих восприятию. Источник:medvesti.com
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости