Новости медицины

Гомеопатия против вирусов

20.12.2012 Печать E-mail

гомеопатия, вирусыАнтибактериальное свойство гомеопатии известно давно. А то, что гомеопатические средства могут оказывать непосредственное действие на вирусы, стало известно сравнительно недавно.

Первый раз такой эффект был обнаружен у спрея Эуфобиум композитум примерно 15 лет назад. Особенно эффективным этот спрей оказался при лечении насморка. 


В настоящее время противовирусное действие выявлено и у других гомеопатических средств. Например, к таким препаратам можно отнести Энгистол и Гирель. Данные гомеопатические средства могут успешно противостоять вирусам герпеса, гриппа, аденовирусам.

Все они помогают нашей иммунной системе эффективно бороться с вирусами. Доказано, что при совместном приеме данных препаратов их эффект по стимуляции иммунитета увеличивается примерно на 40%.

Данные гомеопатические средства можно отнести к неспецифическим стимуляторам иммунитета. Назначаются они, как правило, три раза в день по одной таблетке каждого препарата в рамках комплексного лечения вирусных заболеваний.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости