Новости медицины

Эксперты посоветовали самое простое средство против коронавируса

08.04.2020 Печать E-mail
врач
 
Американский врач видит определенный смысл в ношении защитной маски, но не потому, что она задерживает вирусы.
Каждый день специалисты радуют население все новыми и новыми гипотезами и предположениями, как можно избежать заражения коронавирусом или свести к минимуму его негативное воздействие на организм.
 
Напомним, лекарства для лечения COVID-19, разрешенного для массового применения, до сих пор не существует. Поэтому действенными оказываются самые простые советы.
 
К примеру, эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун считает, что самое главное в период массового распространения новой инфекции – избежать касания лица руками. В обычной жизни человек постоянно трогает себя за лицо: чешет нос, трет глаз и делает много других неконтролируемых действий. Поэтому медицинская маска имеет определенный эффект.
 
А вот перчатки использовать бесполезно, так как человек все равно непроизвольно дотрагивается до своего лица руками. Это происходит само по себе, этого не избежать.
 
На тщательно продезинфицированной поверхности, в том числе руках, вирус выжить не сможет, считает Брендон Браун, поэтому достаточно просто регулярно и тщательно мыть руки.
 
Известный телеведущий и врач Евгений Комаровский ранее рассказал, что считает медицинскую маску бесполезной. Поры ее значительно больше вируса, а потому он преодолевает защитное средство безо всякой задержки. Соответственно, избежать попадания коронавируса в организм через маску нельзя.
 
Другие ученые настаивали, что маски могут оказаться эффективными в закрытых помещениях, но носить их на улице нет никакого смысла.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости