Новости медицины

Ваша мебель может стать причиной онкологических заболеваний

11.12.2012 Печать E-mail

мебель, онкологические заболеванияДомашняя мебель может стать причиной возникновения рака. К такому выводу пришли исследователи из медицинского центра университета Дьюка. Дело в том, что преобладающее большинство мягкой мебели производства США и Канады содержит различные огнеупорные вещества, в состав которых входит химическое соединение TDCPP.

Это вещество стали использовать в последнее время вместо полибромдифиниловых эфиров, которые, как выяснилось, также негативно влияют на человека. Особенно такое влияние сказывается на детях, что стало заметно при развитии их двигательных навыков. 

Оказывается, что изделия с химикатом TDCPP очень охотно грызут мыши. Поэтому учёные провели ряд экспериментов, позволив этим животным с удовольствием поточить зубы об некоторые элементы мебели.

Со временем выяснилось, что в организмах всех подопытных животных возникли образования из раковых клеток. 


Однако о негативном воздействии на человеческий организм данного вещества было известно ещё 30 лет назад при попытках использовать его в производстве детской одежды. Вот только почему производители мягкой мебели не обратили на это внимание? А ведь пена в каждом таком изделии содержит чуть менее 10% вышеуказанного химического соединения. 


Может россиян и не касается то, что происходит в США или Канаде, но ведь некоторые товары с таким химикатом могут импортироваться в нашу страну. Особенно много импорта идёт из Китая. А кто-нибудь занимался исследованием китайских товаров на содержание данного вещества? Об этом ничего неизвестно.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости