Новости медицины

Медики из США спасли пациента с COVID-19

17.04.2020 Печать E-mail
коронавирус
 
В США ученые из университетской клиники Темпл впервые смогли вылечить человека, болевшего коронавируной инфекцией COVID-19, применив препарат гимсилумаб.
Их работа свидетельствует, что гимсилумаб может защищать от развития острого респираторного дистресс-синдрома.
 
Как сообщается, острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) возникает у многих пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией. Данное состояние, для которого типичны сильное воспаление и разрушительные процессы в легких, развивается в связи со сверхактивным иммунным ответом. Пациенты с ним часто умирают, даже несмотря на использование аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
 
В США ученые пришли к выводу, что препарат гимсилумаб способствует уменьшению смертности от последствий COVID-19. В рамках проекта BREATHE при проведении клинического исследования с его применением они впервые успешно вылечили болевшего инфекцией пациента.
 
«Гимсилумаб – это человеческое моноклональное антитело, которое нацелено на GM-CSF, являющийся важным фактором гипервоспаления легких», - заявили ученые.
 
Сообщается, что уже вскоре исследователи приступят к испытанию препарата на 270 пациентах с COVID-19, сильным повреждением легких и ОРДС.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости