Новини медицини

Медики назвали спусковой механизм забоелвания раком

Понеділок, 02 грудня 2019 Друк E-mail
исследование
 
Курение, избыточный вес и регулярное употребление алкоголя, по мнению немецких врачей, составляют тройку основных факторов, способствующих развитию раковых заболеваний.
 
При ведении здорового образа жизни можно избежать от 30 до 50 процентов всех случаев рака во всем мире, приводится мнение экспертов в журнале Focus. Таким образом, практически каждый человек может снизить личный риск развития рака – для этого важно уменьшить влияние факторов, запускающих развитие рака, подчеркивают врачи.
 
Эксперты назвали три основных фактора, способных провоцировать онкологические процессы.
 
Курение. В первую очередь онкологи выделяю курение, как активное, так и пассивное. По их мнению, с его воздействием на организм связано развитие десяти видов рака: легких, пищевода, горла, языка, глотки, почки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, желудка и шейки матки.
 
Лишний вес и ожирение. Второй по степени значительности в своем влиянии фактор. Специалисты поясняют, что ожирение постоянно «раскачивает» концентрации сахара в и липидов в крови, уровни гормонов, а также артериальное давление. У людей с избытком веса увеличен риск заболеть раком матки, печени и почки.
 
Употребление алкоголя. Исследования ясно показывают, что регулярное употребление алкоголя за пределами здорового порога значительно увеличивает риск развития некоторых видов рака. В частности, повышается вероятность развития рака языка, пищевода, горла, глотки, печени, толстой кишки, молочной железы. Ежедневный прием алкоголя, по оценкам экспертов, увеличивает риск рака на 7-29% в зависимости от количества.
 
Помимо этого, значительными факторами повышенного риска рака врачи назвали рентгеновские лучи, инфекции и неправильное питание (недостаток фруктов и овощей, избыток красного обработанного мяса и соли).

( 1 Голос )