Новости медицины

Излучение мобильных телефонов может вызвать болезнь Альцгеймера - врачи

09.10.2017 Печать E-mail
мобильный телефон
 
Исследование Американской медицинской ассоциации (JAMA) показало, что нахождение активированного сотового телефона рядом с вашей головой не менее часа, изменяет метаболизм глюкозы в мозге.
 
Излучение сотового телефона влияет на мозг. Это важно, потому что глюкоза является основным источником энергии вашего мозга.
 
Некоторые эксперты теперь считают, что болезнь Альцгеймера является третьей формой диабета - диабет мозга, где клетки мозга больше не могут использовать глюкозу и впоследствии умирают. 
 
Другим способом излучение сотового телефона способствует Альцгеймеру - увеличение уровней фрагментов белка, известных как бета-амилоид. Бета-амилоидные бляшки являются ведущим фактором риска развития болезни Альцгеймера.
 
Сотовые телефоны нарушают сон
 
Десятки исследований показали, что даже низкий уровень радиации сотового телефона нарушает ваше естественное производство мелатонина, естественного гормона, который регулирует ваш цикл сна.
Использование электронных устройств ночью, в том числе сотовых телефонов, является основной причиной, по которой мы сталкиваемся с эпидемией бессонницы и расстройств сна. 
 
Сотовые телефоны способствуют расстройствам щитовидной железы
 
Излучение сотового телефона влияет на структуру и функцию щитовидной железы. Использование сотового телефона повышает уровень тиреотропного гормона (ТТГ), который напрямую связан с гипотиреозом, низким уровнем щитовидной железы.
 
Общие, связанные с мозгом, симптомы гипотиреоза включают потерю памяти, депрессию, плохой фокус, концентрацию, усталость и трудность принятия решений. 
 
Защитите свой мозг от своего мобильного телефона
 
Не ожидается, что вы откажетесь от своего мобильного телефона. Но вот некоторые простые меры предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму воздействие излучения, когда вы пользуетесь телефоном.
 
1. Держите мобильный телефон подальше от головы.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, сила радиочастотных передач быстро падает с увеличением расстояния от телефона. Таким образом, текстовые сообщения или использование динамика во время разговора могут значительно снизить воздействие вашего мозга. 
И никогда не спите с телефоном прямо рядом с головой.
 
2. Купите сотовый телефон с низким рейтингом SAR.
 
Производители мобильных телефонов скажут вам, что их продукты безопасны и, по сути, они должны соответствовать правительственным стандартам, установленным FCC в США. Но не все телефоны излучают такое же количество излучения.
Уровни SAR для сотовых телефонов, продаваемых в США, варьируются от 0,18 до максимум 1,54.
 
3. Используйте свой мобильный телефон только тогда, когда ваш сигнал сильный.
 
Это может показаться нелогичным, но облучение сотового телефона резко возрастает, когда сигналы слабы. Хотя сильный сигнал не всегда возможен, вы можете контролировать, когда выполняете исходящие вызовы. Сделайте их с места с хорошим сигналом, особенно если вы думаете, что будете некоторое время разговаривать по телефону.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости