Новости медицины

Врачи случайно нашли лекарство от болезни Паркинсона

05.08.2017 Печать E-mail
старость
 
Лекарство от диабета второго типа может противостоять развитию болезни Паркинсона. Результаты клинических исследований предполагают, что эта разновидность лечения обладает потенциалом остановить заболевание.
 
Лекарство от диабета может стать новым передовым средством лечения болезни Паркинсона, как показало исследование ученых из Университетского колледжа Лондона. Они выяснили, что пациенты с болезнью Паркинсона, которые принимали препарат эксенатид, используемый для лечения диабета, в течение года сохраняли значительно больше моторных навыков по сравнению с теми, кто принимал плацебо.
 
Результаты исследования предполагают, что лекарство замедляет прогрессирование болезни Паркинсона, а не просто облегчает ее симптомы. Эксперты приветствуют полученные результаты и называют их многообещающими.
 
"Это самое значительное доказательство, имеющееся у нас на сегодняшний день, которое подтверждает, что эксенатид не только облегчает симптомы болезни Паркинсона, но и приостанавливает ее развитие, - говорит автор исследования профессор Том Фолтини. - С помощью ныне имеющихся в распоряжении медицины лекарств мы лишь уменьшаем выраженность некоторых характерных признаков болезни Паркинсона вроде тремора, и это удается делать в течение нескольких лет, однако болезнь продолжает развиваться. Новый подход поможет остановить ее прогрессирование. Впрочем, необходимо иметь в виду, что наше исследование было небольшим по объему, и для подтверждения его результатов требуются более масштабные эксперименты".
 
Лекарственный препарат эксенатид представляет собой средство на основе слюны ящерицы аризонский ядозуб, он используется в медицине с 2005 года для лечения диабета второго типа. У диабетиков препарат активирует гормональные рецепторы поджелудочной железы для стимулирования выработки инсулина.
 
Однако те же самые рецепторы имеются и в мозге у человека, из-за чего ученые полагают, что их активация поможет дополнительной выработке дофамина и прекращению процессов воспаления. 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости