Новости медицины

Интеллектуальная работа приводит к сжиганию калорий - эксперты

13.06.2017 Печать E-mail
мозг
 
Исследователи из США доказали, что работа мозга может способствовать похудению не меньше спорта, они пришли к выводу, что умственная нагрузка истощает головной мозг не меньше физической, поэтому при активной умственной работе важно иметь достаточное количество калорий, чтобы организм не истощился.
 
Ученые отмечают, что слишком активная умственная деятельность во время дедлайна или накануне экзаменов может стать серьезным ударом по здоровью человека и привести к истощению, поскольку мозг может перетрудиться и устать, при этом усталость будет буквально физической, поскольку на интеллектуальный труд будет требоваться достаточно большое количество энергии и организм может почувствовать ее дефицит. В итоге это может приводить к недомоганию.
 
Кроме того, ученые отмечают, что такое понятие как временное умственное переутомление, и это состояние не связано ни с недосыпом, ни с хронической усталостью, ни с иными недомоганиями.
 
По словам ученых, под умственной деятельностью подразумевается любая активная интеллектуальная работа, это могут быть сложные мыслительные процессы, или же глубокая концентрация на чем-либо. Все это приводит к тому, что мозг тратит большое количество энергии.
 
В среднем, даже без активных мыслительных процессов, при ежедневной рутине мозг человека тратит приблизительно 330 ккал/сутки. В случае экстремальных интеллектуальных нагрузок мозг начинает тратить намного больше энергии, поэтому важно, чтобы она поступала в достаточном количестве.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости