Новости медицины

Зеленый чай уничтожает два вида раковых клеток - эксперты

13.03.2017 Печать E-mail
зеленый чай
 
Исследователи из Шотландии сообщили, что им удалось доказать, что зеленый чай полезен для здоровья людей. 
Ранее неоднократно медики говорили о том, что зеленый чай может оказывать полезное воздействие на организм человека. Однако как именно он действует было неизвестно до конца.
 
Медики говорили о мочегонном эффекте зеленого чая, кроме того, есть сорта, которые снижают давление, есть сорта, которые его повышают. Актуальные исследования шотландских ученых-онкологов позволили сделать важное открытие: зеленый чай может также помогать в борьбе с раком.
 
Весь секрет в особом веществе, которое есть в составе зеленого чая и оно может уничтожать две разновидности раковых клеток. Эти клетки приводят к появлению рака кожи у людей. Но регулярно употреблять этот напиток будет недостаточно для борьбы с этим опасным недугом. По словам ученых, использовать нужно вещества, предварительно выделив их из чая. В натуральном виде невозможно получить их в достаточном количестве, просто употребляя чая в пищу.
 
исследование
 
Речь идет о веществе какэпигаллокатехин галлат (EGCG), который при непосредственном нанесении на злокачественное новообразование в большинстве случаях приводил к уменьшению опухоли или даже полному излечению от рака.
 
При этом, особенность в том, что от этого вещества страдает только опухоль, а остальные клетки, которые являются здоровыми, остаются целыми, они не страдают от такого воздействия. В настоящий момент химиотерапия отрицательно сказывается также на здоровых клетках, что является серьезной проблемой.
 

( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости