Новини медицини

Грейпфрут поможет больному сердцу - врачи

Середа, 01 березня 2017 Друк E-mail
грейпфрут
 
Всего один плод в день понижает уровень плохого холестерина в разы, значит, и риск заполучить сердечный недуг так же понижается. Вкус цитрусового, конечно, не «ахти» - горький, да кислый, но ради здоровья сердечка, можно и стерпеть. 
К такому выводу пришли учёные Израиля из университета в Иерусалиме, сообщает Ladyhealth.com.ua.
 
В «эксперименте» принимали участие пятьдесят семь человек, разного возраста, претерпевшие операцию коронарного шунтирования. У каждого из испытуемых наблюдался повышенный уровень плохого холестерина и липидов, а известно, что из-за этих веществ организм не реагирует на средства заживляющие мелкие ранки. 
 
Испытуемых поделили на три группы: первой — давали один плод в день с красной мякотью; второй — плод с жёлтой мякотью; третья группа — не еда плодов вообще. Длилась проверка на протяжении месяца и был сделан вывод…
 
Те две группы, которые ели плоды, независимо от окраса мякоти, улучшили общее состояние, а уровень липидов и плохого холестерина заметно снизился, тогда как третья группа — осталась без изменений.
 
Так же, та группа, которая ела «красный» грейпфрут — немного похудела и скорее всего потому, что красная мякоть плода содержит большое количество антиокислителей!
 

( 3 Голосів )