Новости медицины

Медики обнаружили полезные свойства конопли

31.01.2017 Печать E-mail
исследование
 
Швейцарские ученые, исследуя эфирное масла конопли, обнаружили недавно, какие именно вещества положительно влияют на лечение воспалений. За подавление воспалений в организме отвечает находящийся в иммунной системе и в тканях рецептор CB2.
 
Как оказалось, бета-карофиллен - основной структурный и функциональный элемент конопляного масла, - избирательно действует на этот рецептор.
 
Юрг Герч, проводивший исследование в Фармакологическом институте Цюриха, весьма позитивно настроен на дальнейшие изыскания. Ученый убежден, что недалек тот день, когда найденный компонент будет в полной мере использован в лечении не лишь воспалений, однако и хронических заболеваний - цирроза печени, остеоартрита и артериосклероза, где рецептор CB2 играет решающую роль.
 
Бета-карофиллен был обнаружен и в других растениях, являющихся распространенными добавками к блюдам - орегано, базилике, корице и черном перце, а значит, любители вкусно покушать находятся на прямом и верном пути к здоровью.
 
Женщины предпочитают органические продукты
 
Организация Biological Farmers of Australia обратилась к ученым университета Новой Англии в Армидейле, Австралия, с просьбой изучить состояние рынка органической продукции. Опубликованные недавно результаты теоретического и экспериментального исследования показывают, что женщины гораздо чаще мужчин выбирают органические продукты.
 
Покупательниц привлекает благотворное художественное и идейное влияние таких продуктов на здоровье и окружающую среду, к тому же они гораздо вкуснее. Органическая пища становится все популярнее. 40 % покупателей сообщили, что они периодически покупают произведенные органическим методом продукты питания.
 
По данным отчета Australian Organic Market Report, объем продаж органических продуктов достиг в Австралии 600 миллионов долларов в год, в основном это фрукты и овощи. Спросом пользуется не лишь произведенная на континенте, однако и импортированная из других стран “органика”. В принципе, какая разница в какой стране была изготовлена продукция, важно, чтобы это была натуральная продукция, которая приносит огромную пользу.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости