Новости медицины

Ученые назвали 7 способов повысить уровень окситоцина

11.10.2016 Печать E-mail
шоколад
 
Окситоцин называют «гормоном обнимашек», так как именно под его влиянием нас посещают самые приятные эмоции и чувства, включая привязанность и любовь.
Британские психологи назвали 7 способов, которые помогут натурально увеличить содержание окситоцина в крови.
 
Заведите собаку
Прогулки и игры с собакой способны увеличить уровень окситоцина. Опубликованное журналом Hormones and Behavior исследование показало, что уровень этого гормона у владельцев собак повышается в 5 раз, когда они начинают играть со своими любимцами. А японские ученые доказали, что когда собака смотрит на своего хозяина, то уровень окситоцина в его крови увеличивается.
 
Совместный ужин
Самое время снова пригласить любимого человека в ресторан или приготовить что-то вкусное дома, чтобы вместе поужинать. Опубликованное журналом Proceedings of the Royal Society исследование показало, что совместный прием пищи повышает уровень окситоцина. Это идет на пользу даже тем отношениям, которые не замешаны на сексе.
 
Займитесь сексом
Исследователи из Rutgers University в США обнаружили, что в женских гениталиях существуют сразу 4 нерва, отправляющих сигналы к мозгу, которые способствуют производству окситоцина. Продолжительный кожный контакт также вызывает выделение этого гормона, именно поэтому так полезно обниматься сразу после занятий сексом.
 
Примите ванну
Шведские исследователи пришли к выводу о том, что теплая температура и свет увеличивают количество вырабатываемого организмом окситоцина, и для этого идеально подходит прием ванны. Исследователи доказали, что повышенные показатели окситоцина также прекрасно сражаются с воздействием стресса, предотвращая болезни сердца.
 
Съешьте шоколад
Не слишком частое употребление этого любимого лакомства крайне положительно воздействует на эмоциональное состояние. Шоколад увеличивает показатели дофамина в мозге, что в свою очередь, способствует выработке окситоцина.
 
Рожайте и кормите грудью
Уровень окситоцина в женском организме резко подскакивает после того, как женщина производит на свет ребенка. Окситоцин производится натурально время родов, так как он способствует сокращению матки. Гормон также можно вводить в организм синтетически, ведь он помогает ускорить весь процесс родов. Естественным образом окситоцин производится и при грудном кормлении.
 
Слушайте спокойную музыку
Самое время включить тихий джаз или ваши любимые любовные баллады. Исследователи из Швеции выяснили, что пациенты сердечники восстанавливались быстрее, когда прослушивали спокойную музыку. По мнению ученых, реабилитационный процесс ускорялся за счет повышенного уровня окситоцина. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости