Новости медицины

Врачи разработали метод, улучшающий лечение рака

08.10.2016 Печать E-mail
врач
 
Сочетание гипертермии с лучевой и химиотерапией показывает высокую эффективность. Группа исследователей и университета Мюнхена представила данные практических экспериментов на пресс-конференции по поводу специализированной конференции в Вене (Австрия).
 
Раковые пациенты немецких врачей после операции наряду с химиотерапией получали локальную гипертермию: температура тканей в районе опухоли повышалась до уровня 40-44° С. Результатом стало улучшение эффективности химиотерапии.
 
Повышение температуры тканей в области опухоли ведет к усилению иммунной реакции против опухоли, так как туда направляется больше соответствующих иммунных клеток. Проблемой в применение метода является налаживание кооперации врачей различной специализации и наличие необходимого оборудования.
 
Метод местной гипертермии применяется лишь в некоторых странах узким кругом специалистов, так как в свое время не был подтвержден научными исследованиями и не получил широкой поддержки у медиков. В настоящее время это направление находится на стадии развития.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости