Новости медицины

Ученые определили маскимально возможную длительность жизни человека

06.10.2016 Печать E-mail
жизнь
 
Люди никогда не смогут жить дольше 125 лет, как установили исследователи. Человеческий организм естественным образом не способен преодолеть преграды по возрасту, установленные биологически.
 
Американские исследователи из Колледжа медицины имени Альберта Эйнштейна выяснили, что максимальная продолжительность жизни человека зафиксирована на биологическом уровне, поэтому она не может увеличиваться бесконечно. Сегодня люди живут дольше, чем несколько поколений тому назад, но этот показатель вырос относительно незначительно.
 
Ни один человек не способен прожить дольше 125 лет, как полагают американские ученые. Максимальный рекорд был поставлен француженкой Жанной Калмент в 1997 году, когда она умерла в возрасте 122 лет.
 
В организме человека на биологическом уровне имеются ограничители продолжительности жизни, преодолеть которые невозможно. Что же касается общего роста продолжительности жизни человечества, то он объясняется существенным сокращением младенческой и детской смерти. Если бы этого лимита не существовало, то по нашей планете маршировали бы сотни миллионов пожилых людей, которые бы продолжали стареть.
 
Исследователи воспользовались международными статистическими данными по поводу продолжительности жизни, в которых фиксировался этот показатель у жителей 41 страны в период с 1968 по 2006 годы. За этот период люди действительно стали жить дольше, но лишь на один пункт.
 
Уровень здравоохранения вырос, но это практически не отразилось на продолжительности жизни людей, перешагнувших 100 лет, - здесь смертность точно такая же, какой была и ранее.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости