Новости медицины

Лопнувшая родинка погрузила британскую школьницу в длительную кому

03.10.2016 Печать E-mail
родинка, мозг, кровоизлияние
 
12-летняя школьница провела неделю в коме после того, как родинка на ее мозге лопнула подобно воздушному шарику. Ребенку понадобилась экстренная хирургия после обширного кровоизлияния.
 
Юная англичанка Рэйчел Каннингем провела 23 дня в искусственной коме после того, как прямо в школе она вначале пожаловалась на головную боль, а потом упала и потеряла сознание. Теперь девочка учится снова ходить и говорить после того, как ей удалось очнуться после смертельно опасного кровоизлияния в мозг. Друзья Рэйчел сразу же вызвали скорую помощь, и девочку доставили в ближайшую больницу. Экстренно проведённая компьютерная томография показала масштабное кровоизлияние в мозг.
 
Ситуация требовала немедленной операции. Врачи рассказали родителям Рэйчел о том, что родинка на мозге ребенка лопнула подобно воздушному шарику, и теперь внутри головы скопилось большое количество крови, которая оказывает давление на мозг. Девочка стала жертвой субарахноидального кровоизлияния - не самой распространенной разновидностей инсульта, которая вызывается кровотечениями на поверхности мозга. Это очень серьезное состояние, способное стать смертельным.
 
Довольно часто субарахноидальное кровоизлияние развивается безо всяких предварительных симптомов, а разрыв тех или иных кровеносных сосудов в мозге происходит во время физических усилий или напряжения, как например, после кашля, похода в туалет, подъема тяжестей или занятий сексом. Главными симптомами развивающегося кровоизлияния в мозг является резкая изматывающая боль в голове, напоминающая последствия сильного удара, онемение шеи, чувствительность к свету, проблемы со зрением, нарушение речи и слабость одной из частей тела, потеря сознания и конвульсии.
 
Данное расстройство требует экстренной госпитализации и срочной операции, что и удалось сделать врачам больницы Королевского колледжа Лондона. 23 дня Рэйчел провела в искусственной коме, ее родители постоянно сидели рядом, включали голосовые сообщения от подруг в попытках вызвать ответную реакцию дочери. И вскоре она открыла глаза. Но если в кино человек после комы немедленно вскакивает на ноги и начинает себя вести так, как если бы он просто проснулся с утра, то в реальности юной пациентке теперь приходится заново учиться ходить и говорить. Перед ней длительный период реабилитации, но врачи уверены, что Рэйчел справится. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости