Новости медицины

Ученые нашли способ продления жизни на 50 лет

12.09.2016 Печать E-mail
жизнь, долголетие
 
После проведения обширной работы, направленной, на расшифровку человеческого генома ученые выявили нечто интересное. Оказалось, что гены, способны определять продолжительность жизни всего-то на 50%.
Часть исследователей придерживается иного мнения. Они думают, что генетика лишь на 35-45% влияет на способность людей к более долгой и здоровой жизни.
 
Сейчас ученые считают, что все люди могут добавить к своей жизни еще 15 лет в сравнении со средними показателями в их регионе или стране. Это заявление они подкрепляют исследованиями жизни японцев и исландцев, которые за счёт полезных привычек и правильного питания доказали, что жизнь может продлить самостоятельно каждый человек. В последние годы эти страны отмечают наибольший уровень долготы и качества жизни людей.
 
Однако специалисты поясняют, что не всё так уж просто. Для внедрения опыта японцев и исландцев в нашу обычную жизнь придётся от, чего-то отказаться, а что-то даже и добавить. Учёные составили довольно обширный перечень факторов, взявши, которые под контроль можно будет достичь долголетия. Эффективность данных факторов была доказана различными группами учёных из ряда стран мира с помощью обширных научных исследований.
 
Соблюдение всех факторов долголетия может дать несколько лет в отдельности и много вместе. Собственно вот эти способы продления жизни:
 
1. Медики считают, что правильный сон способен продлить жизнь на 5-6 лет.
2. Не курящие или отказавшиеся от него люди смогут прожить на 15 лет больше.
3. Физическая активность даст дополнительные 3-6 лет.
4. Весёлое настроение каждый день продлит жизнь на 5 лет.
5. Жидкий вариант рациона добавит вам 5 лет жизни.
6. Умеренное потребление сахара добавит 4-6 лет жизни.
7. Редкое использование очень жирной пищи добавит 4-6 лет.
8. Увеличение потребления белкового варианта пищи добавит ещё 4 года.
 
Итого получается около 50 лет добавленного времени на Земле в качестве живого и здорового человека. Неплохо, не так ли.

( 7 Голосов )
 
Loading...
 
Новости