Новости медицины

Японские ученые обнаружили новый признак гипертонии

31.08.2016 Печать E-mail
сон, мужчина
 
Желающие пораньше отправиться спать мужчины могут страдать от проблем с сердцем, требующих лечения. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Хиросимы в Японии.
 
Исследования с участием 2 400 взрослых людей показало, что среди мужчин время отхода ко сну может быть признаком нарушений сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что представители сильного пола, которые страдали от повышенного артериального давления, уходили спать, в среднем, на 18 минут раньше тех, кто имел нормальные показатели давления.
 
Отметим, что гипертония является одним из ключевых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, она существенно увеличивает опасность развития инсультов и инфарктов.
 
После отхода в постель жертвы гипертонии существенно чаще не могли заснуть, много ворочались и двигались. По мнению японских ученых, желание уйти спать пораньше может быть одной из характеристик здоровья человека, на которую никто не обращает внимания. Если желание лечь спать пораньше было связано с риском повышенного артериального давления, то большее количество времени, проведенного во сне, никаким образом не способствовало избавлению от гипертонии.
 
гипертония
 
Отправляющиеся спать пораньше мужчины не получали большего количества сна из-за того что хуже спали. Их общее качество сна также было ниже.
 
Как считают авторы исследования, желание отправиться спать раньше у жертв гипертонии связано с тем, что из-за более слабого здоровья они быстрее устают. Также нельзя исключить, что расстройство влияет на внутренние циркадные ритмы организма, несколько сдвигая их, что вызывает ощущение истощения и усталости по вечерам. При этом такие мужчины очень плохо спят по ночам. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости