Новости медицины

Медики нашли неожиданный способ защиты пожилых людей от гипертонии и диабета

26.08.2016 Печать E-mail
пожилые люди
 
Пользование социальными сетями вроде Facebook и Twitter сокращает повышенное артериальное давление и риск диабета у пожилых людей. К такому неожиданному выводу пришли психологи из Университета Мичигана.
 
Чувство одиночества и вынужденной изоляции - один из грозных факторов риска, с которыми сталкиваются миллионы пожилых людей, которые уже не ходят на работу, не воспитывают детей и не ведут активную социальную жизнь. Ученые связали одиночество с угрозой развития множества заболеваний, а теперь исследователи из США выяснили, что одним из неплохих способов решения этой проблемы является интернет с его социальными сетями.
 
Доказано, что если пожилые люди учатся общаться через Интернет, то это увеличивает у них ощущение собственной значительности, повышает количество друзей и знакомых, а также общее качество жизни.
 
У активных пользователей социальных сетей пожилого возраста отмечается более высокая оценка собственного самочувствия, как показало исследование. И не стоит считать, что все пожилые люди настроены против компьютеров, так как считают их слишком сложными. Более 95% пожилых людей, принявших участие в исследовании, заявили, что они удовлетворены новыми технологиями в "какой-то степени" или "полностью". 72% заявили, что готовы учиться.
 
врач
 
Исследование показало, что у активных пользователей социальных сетей отмечается менее высокое артериальное давление и меньшая заболеваемость диабетом, чем у их ровесников, которые не пользуются компьютерами и не общаются со своими виртуальными друзьями. В этой связи авторы исследования призывают власти, общественные организации и простых людей делать все возможное для того, чтобы приучать пожилых людей к новой для них технологии, и особенно к интернету, открывающему целый новый мир общения.
 
Источник: medikforum.ru

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости