Новости медицины

Ученые нашли генетические причины алкоголизма

05.08.2016 Печать E-mail
алкоголь
 
Алкоголизм возникает не только из-за того, что человек регулярно пьет. На его развитие влияет и генетика, считают американские ученые.
 
Учёные из Университета Пердью, находящегося в США, обнаружили 930 генов, ассоциирующихся с алкоголизмом. Это доказывает, что на него, как и на рост человека, влияет не только употребление алкогольных напитков, но и генетика, а также окружающая обстановка.
 
И, как отмечают исследователи, проблема куда более глубокая, чем один конкретный ген. Алкоголизм вызывает совокупность генов, поэтому о том, что его можно вылечить одной таблеткой можно позабыть.
 
Учёные специально вывели крыс, у которых отсутствовала нормальная реакция животных на алкоголь - отказ пить его. Это заняло определённое время, но исследователи своего добились.
 
Полученный вид крыс совершенно по-человечески стал напиваться до беспамятства, предпочитать алкоголь воде, пить для того, чтобы состояние опьянения поддерживалось, и выполнять задания для того, чтобы получить алкоголь. И, в случае его отсутствия, у животных начинались самые настоящие ломки.
 
И реагировали крысы на алкоголь различным образом - одни становились добрыми и засыпали, другие начинали вести себя агрессивно. Дальнейшие исследования показали, что такое поведение вызывала именно совокупность генов.
 
Однако учёные подчёркивают, что нельзя винить во всём исключительно родителей. Нередки случаев, когда у злоупотребляющих людей рождается ребёнок, который не пьёт совсем. На тягу к бутылке может влиять и окружающая обстановка, а также решения, которые принимает сам человек. Поэтому нельзя винить в алкоголизме исключительно родителей.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости