Новости медицины

Ученые обнаружили полезное свойство парацетамола

19.07.2016 Печать E-mail
таблетки, парацетамол
 
Калифорнийские ученые утверждают, что небольшая доза парацетамола может облегчить эмоциональную боль после потери любимого человека.
 
Развод, расставание или смерть близкого человека - не просто эмоциональные переживания. Исследователи из Университета Калифорнии подтверждают предыдущие выводы, которые показывают, что травматический опыт активирует те же нервные пути, что и физическая травма, и может вызвать реальную боль.
 
Автор предыдущих исследований, Эдвард Смит, из Колумбийского университета, довольно скептически утверждал, что эмоциональную, как и физическую боль, можно подавить обезболивающей таблеткой. Последние исследования показывают, что это не такая уж нелепая идея.
 
Трех недельный эксперимент, проведенный с участием 62 человек, которые испытывали боль расставания, показал, что участники, принимавшие 1000 мг тиленола, имели значительное улучшение состояния.
 
«Ранние негативные переживания - это две системы, физическая и социальная боль, которые в значительной степени совпадают», - говорит профессор социальной психологии Наоми.
 
«Тем не менее, это трудно себе представить. Ведь мы прибегаем к таблеткам, когда чувствуем физическую боль, а не ту, которая вызвана социальными факторами «, - добавляет Эйзенбергер.
 
Эксперты утверждают, что хотя их интригующее открытие может способствовать разработке методов поддержки людей, которые не могут справиться с болью расставания, они не должны этим злоупотреблять.
 
Эмоциональная боль - здоровая реакция, которая учит нас не повторять действий, которые приносят нам боль. Подавление такой реакции может нарушить процесс восстановления, который занимает много времени, требует принятия и понимания.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости