Новости медицины

Обработанное мясо может вызвать рак - врачи

13.07.2016 Печать E-mail
мясные изделия
 
Как и сигареты, некоторые виды мяса могут вызвать развитие раковых клеток в организме. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что продукты из обработанного мяса на самом деле не такие уж безвредные.
По заключению экспертов ВОЗ, употребление обработанного мяса через определенное время может привести к заболеванию кишечника.
 
Ученые призывают задуматься о мнимых достоинствах красного мяса. ВОЗ призывает отказаться от регулярного использования обработанного мяса в предприятиях быстрого питания. Особенно опасными являются хот-доги, бутерброды с колбасой и ветчиной. Именно эти виды мясной продукции экспертами включены в первую группу самых опасных канцерогенов наряду с табаком, асбеста и выхлопных газов.
 
Представители Международного агентства по изучению рака при ВОЗ говорят, что риск развития колоректального рака у людей из-за потребления обработанного мяса пока считается небольшим, однако он будет увеличиваться с ростом потребляемого мяса.
 
В группу 2 вредных канцерогенов специалисты включили говядину, баранину и свинину, хотя в настоящий момент специалисты классифицировали эти виды продукции в качестве «вероятного» канцероген в своей группе. Причиной включения этих продуктов во вторую группу является то, что в красном мясе содержится глифосат, считающейся активным ингредиентом во многих гербицидах. 
 
Ученые установили, что при ежедневном употреблении 50 г обработанного мяса у человека увеличивается на 18% риск развития колоректального рака. Только в США эта форма рака является второй смертоносной формой опасного недуга. Только от рака в США ежегодно умирают 50 000 больных. 
 
Производители колбасы, сосисок и других видов мясных продуктов пока не торопятся комментировать рекомендации ВОЗ. Например, глава Национальной ассоциации скотоводов США заявил, что заключение ВОЗ относительно опасности отработанного мяса основаны на недостоверных доказательствах. Производители сейчас занимаются подготовкой опровержения связи между отработанным мясом и любым типом рака. 
 
Таким образом, пока от отказа от употребления отработанного мясо, в отличие от сигарет, можно воздержаться.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости