Новини медицини

Ученые рассказали, какие продукты помогают защититься от рака крови

Четвер, 14 січня 2016 Друк E-mail
вино
 
Риск развития лейкемии начинает снижаться под воздействием флавоноида апигенина, который содержится в красном вине и некоторых овощах. К такому выводу пришли ученые из Университета Гронингена в Нидерландах.
 
Показательно, что антираковый эффект апигенина проявлял себя и раньше. К примеру, ученым приходилось наблюдать, что при регулярном употреблении свежих овощей и фруктов, содержащих апигенин, у женщин существенно снижается риск развития рака яичников. Специалисты заявляли, что апигенин, входящий в состав компонент фруктов и овощей, способен останавливать разрастание раковых клеток и даже уничтожить их.
 
Исследователи из Нидерландов установили, что этот ценный компонент содержится в сельдерее, петрушке, красном вине и помидорах. Регулярное употребление этих продуктов, считают они, весьма эффективно предотвращает вероятность развития лейкемии.
 
Однако тем пациентам, которым уже диагностировали лейкемию и которые проходят лечение химиотерапией, врачи не рекомендуют употреблять насыщенные апигенином продукты.
 
«Нам стало известно, что данный флавоноид вырабатывает в организме устойчивость к препаратам, которые используются для лечения онкологического заболевания», - предупредил руководитель исследовательской группы, доктор Майкел Пеппеленбош.
 

( 2 Голосів )