Новости медицины

Артрит толкает мужчин к суициду - врачи

17.06.2016 Печать E-mail
артрит, мужчина
 
Мужчины с большим трудом справляются с болью, которую вызывает артрит, как выяснили исследователи из Университета Торонто в Канаде. Оказалось, что жертвы артрита почти в два раза чаще совершают самоубийства.
 
Во всем мире в настоящий момент имеется около 50 миллионов человек, страдающих от артрита. По данным экспертов, их число вырастет до 67 миллионов человек к 2030 году. Канадские ученые установили, что у мужчины на 46% чаще совершают самоубийства, если страдают от артрита, по сравнению с теми представителями сильного пола, которые не имеют этой болезни.
 
Женщины также часто идут на суицид из-за артрита, однако здесь цифры не столь внушительны.
 
В целом, анализ статистики по 21 000 человек показал, что каждый 26-й мужчина с артритом предпринимал попытку свести счеты с жизнью по сравнению с каждым 50-м среди тех, кто не страдает от артрита. У женщин попытки самоубийства предпринимали 5,3% пациенток с артритом по сравнению с 3,2% пациенток, не имеющих этой болезни.
 
Ученые также выяснили, что если жертвы артрита в детстве подвергались домашнему насилию от родителей, то у них риск попыток совершения самоубийства вырастает в три раза по сравнению с теми мужчинами, страдающими от артрита, которые не подвергались насилию.
 
Однако метод проведения самого исследования не позволяет говорить о причинно-следственной связи между артритом и самоубийствами, как подчеркивают ученые. Они не знают, предпринимались ли попытки самоубийства до начала появления симптомов артрита или уже после этого.
 
Вполне возможно, что у мужчин, пытавшихся свести счеты с жизнью, были какие-то другие факторы, которые влияли на это решение. К примеру, дети из малообеспеченных семей значительно чаще сталкиваются как с артритом, так и с риском самоубийств.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости