Новости медицины

Ученые рассказали, как снизить риск инсульта в старости

13.06.2016 Печать E-mail
старость, инсульт
 
Занятия спортом в возрасте от 45 до 50 лет снижают риск инсульта в старости более чем на треть. К такому выводу пришли ученые Техасского университета (Даллас, США), опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Stroke.
 
Они проанализировали данные почти 20 тысяч мужчин и женщин, которые прошли специальные фитнес-тесты на беговой дорожке в возрасте от 45 до 50, и проследили за состоянием их здоровья по крайней мере до 65 лет.
 
Оказалось, что те, чья физическая форма была изначально лучше, на 37 процентов реже сталкивались с инсультом в старости. Этот результат справедлив даже с учетом таких факторов, как диабет и высокое кровяное давление.
 
Все дело в том, что физические упражнения могут увеличить приток крови к мозгу, оттягивая естественный распад его тканей.
— Мы все постоянно слышим, что спорт полезен, но многие люди до сих пор не занимаются им, — цитирует автора исследования доктора Амбариша Пандея из Техасского университета Daily Mail. — Мы надеемся, что эти объективные данные по профилактике инсульта помогут мотивировать людей к тому, чтобы начать двигаться и быть в хорошей физической форме.
 
Медики рекомендуют взрослым умеренные физические нагрузки, такие как езда на велосипеде или быстрая ходьба, хотя бы пять раз в неделю. При этом вовсе не обязательно загонять себя: достаточно двигаться при немного учащенном пульсе.
 
Источник: rambler.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости