Новости медицины

Медики испытают новый способ лечения рака с метастазами

25.05.2016 Печать E-mail
рак, лечение, спорт
 
Исследования показывают, что высокоинтенсивные физические нагрузки могут использоваться для лечения рака простаты. Возможно, в будущем онкологи будут активно применять спорт в терапевтических целях.
 
Ученые из Университета Монреаля проводят первое международное клиническое исследование, оценивающее эффект интенсивных физических нагрузок в деле улучшения показателей выживаемости мужчин с запущенным раком простаты. Автор исследования онколог хирург доктор Фред Саад предполагает, что физические нагрузки оказывают прямое воздействие на опухоли, и по степени эффективности они не уступают лекарствам.
 
"Обычно пациенты с запущенным раком, уже давшим метастазы, ведут сидячий образ жизни, - говорит доктор Саад. - Принято считать, что это воздействует на прогрессирование рака. Мы хотим показать, что физические нагрузки в прямом смысле увеличивают продолжительность жизни пациентов с метастатическими опухолями простаты".
 
В среднем, жертвы рака простаты с метастазами могут рассчитывать на продолжительность жизни в два-три года. Авторы исследования планируют увеличить этот показатель на 22%, как минимум. А это должно обеспечить больным дополнительно 6 месяцев жизни. Подобный результат эквивалентен использованию нового лекарства, что может сделать физические нагрузки еще одной разновидностью лечения рака.
 
рак, лечение, спорт
 
Исследования будет одновременно проводиться в Канаде, Ирландии и Австралии. В нем примут участие 60 больниц, которые уже начали приглашать добровольцев. В общей сложности, силу интенсивных физических нагрузок в лечении рака простаты испытают около 900 мужчин с запущенными опухолями.
 
Источник: medikforum.ru

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости