Новости медицины

Ученые назвали причину перепадов настроения у женщин

08.12.2015 Печать E-mail
настроение, женщина, гормоны
 
Американские ученые выяснили, что "система вознаграждения" нашего мозга реагирует на изменение содержания половых гормонов, таких как эстроген. Особенно актуально это в первой половине менструального цикла. 
 
Частые изменения настроения у женщины в течении менструального цикла способны спровоцировать зачатие ребенка.
Этой системой определяется уровень удовлетворения от наших разнообразных действий, к примеру, от секса либо от поедания разных вкусностей, например, шоколада.
 
По  мнению Карен Берман, специалиста Национального института, в котором занимаются проблемами психического здоровья, гиперактивность "системы вознаграждения" нашего головного мозга способствует пробуждению интереса к сексу и получению полноценного удовлетворения от него.
 
В институте был проведен эксперимент: женщинам было предложено поиграть на виртуальных игровых автоматах. Исследование выявило явную зависимость реакции "системы вознаграждения" от фаз менструального цикла.
 
В частности, такие эксперименты позволили выяснить, что в первой фазе менструального цикла миндалевидная железа и лобно-глазничный участок коры головного мозга проявляют большую активность, нежели в другие фазы цикла.
 
Специалисты считают, что это способно дать объяснение выводам, сделанным в ходе других экспериментов, в ходе которых была выявлена зависимость от фазы менструального цикла  степени получения женщинами отдачи от амфетаминов и кокаина . В первой фазе такая отдача сильнее, чем в последующие.
 
Более того, выводы, сделанные в ходе таких исследований, в некоторой степени объясняют, почему мужчины больше женщин предрасположены к такому заболеванию, как шизофрения. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости