Новости медицины

Медики рассказали, как иммунные клетки помогут в лечении рака

23.05.2016 Печать E-mail
медики
 
Иммунные клетки могут помочь преодолеть сопротивление опухоли химиотерапии при раке яичников, согласно данным недавнего исследования ученых из Университета Мичигана.
 
Рак яичников часто диагностируется на поздних стадиях, поэтому химиотерапия является ключевой частью лечения. Большинство пациентов поначалу хорошо реагируют на химиотерапию, но в результате у многих все равно развивается устойчивость к лечению, и именно в этот момент рак яичников становится смертельным.
 
Ранее медики думали, что сопротивление опухоли химиотерапии вызвано генетическими изменениями в раковых клетках, но новые данные показали, что это не является единственной причиной. Исследователи рассмотрели образцы тканей больных раком яичников и обнаружили, что фибробласты – клетки соединительной ткани – блокировали действие противораковых препаратов, предотвращая накопление лекарства в опухоли и защищая опухолевые клетки от гибели. Иммунные Т-клетки, с другой стороны, отменяли защитное действие фибробластов. Когда специалисты добавили иммунные Т-клетки к фибробластам, клетки опухоли начали отмирать.
 
Полученные данные свидетельствуют о том, что иммунная система может повлиять на устойчивость к химиотерапии, способствуя более эффективному лечению рака.
 
Источник: healthvesti.com

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости