Новости медицины

Ученые назвали возраст, до которого нужно стать отцом

16.05.2016 Печать E-mail
отец, мужчина
 
У мужчин также имеются биологические часы, которые начинают стучать после 40 лет, как установили исследователи. Поэтому представителям сильного пола нужно обзаводиться детьми раньше, чтобы снизить риск развития у малышей тяжелых, неизлечимых болезней.
 
Не только женщины имеют так называемые биологические часы, они также присутствуют и у представителей сильного пола. Ученые призывают мужчин обзаводиться детьми до 40 лет, тем самым существенно снижая риск рождения малышей с тяжелыми болезнями, включая аутизм, синдром Дауна и различные психические заболевания. Этот вывод прозвучал после метаанализа множества исследований, связывающих возраст отца и здоровье ребенка.
 
Исследователи из Джорджтаунского университета установили, что у мужчин в возрасте 40, решивших стать родителями, дети в 6 раз чаще оказываются жертвами аутизма по сравнению с теми представителями сильного пола, которые стали папами до 30.
 
По мнению ученых, чем старше становится мужчина, тем выше вероятность повреждения его сперматозоидов. Что еще более тревожно, последствия позднего зачатия могут передаваться через поколения, и у пожилых отцов страдают не только дети, но даже и внуки.
 
Метаанализ также показал, что количество употребляемого мужчиной алкоголя может влиять на здоровье детей, которые будут ими зачаты. К примеру, у малыша могут диагностировать фетальный алкогольный синдром, который вызывает проблемы с вниманием, гиперактивность и плохую координацию.
 
Расстройство появится даже в том случае, если мать ребенка вообще никогда не притрагивалась к спиртным напиткам. До 75% жертв фетального алкогольного синдрома имели отцов алкоголиков.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости