Новости медицины

Злоупотребление косметикой может привести к раку - ученые

27.11.2015 Печать E-mail
косметика, рак
 
Женская кожа ежедневно впитывает различные косметические средства. Между тем некоторые искуственные компоненты косметических средств  могут способствовать раздражению кожи, ее раннему старению и даже развитию онкологических заболеваний.

Представительницы прекрасного пола должны задуматься о том, сколько различных химических веществ поступает в их организм вместе с косметикой. За год это может быть порядка 2,5 кг! 

Недавние исследования Массачусетского института в США показали, что в погоне за красотой многие женщины пользуются более чем двадцатью различными косметическими средствам в день, не думая о том, какой эффект производят все вещества, смешиваясь друг с другом, а ведь последствия могут оказаться серьезнее, чем от каждого компонента по отдельности. При этом девять из десяти женщин используют еще и просроченную продукцию.
 
В течение трех лет биохимик, Ричард Бенс, изучал современную косметику и парфюмерию и пришел к выводу, что «жизненно необходимо проанализировать средства, которые мы наносим на кожу, а не просто провозглашать, что их химический состав безопасен». Не секрет, что впитывание химических веществ через кожу гораздо опаснее употребление их внутрь.
 
Например, Бенс говорит: «Если губная помада попадает вам в рот, ее расщепляют ферменты, которые содержатся в слюне и в желудке. Намного опаснее разнообразные крема от морщин, которые наносятся толстым слоем, используются часто, причем женщины пользуются разными кремами от морщин несколько раз в сутки. Нанесенные на кожу, химические вещества проникают прямо в кровь, безо всякой защиты».
 
Ежегодно на мировой рынок поступает около 11 000 новых видов кремов от морщин. Выбирая средство для себя нужно смотреть не только срок годности продукции, но и помнить о ее возможном пагубном влиянии.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости