Новости медицины

Медики разработали средство для лечения диабета

10.05.2016 Печать E-mail
диабет
 
Диабет достиг масштабов эпидемии в США. По данным Национального института здоровья, около 30 миллионов американцев страдают диабетом, ошеломляющие 8,3% населения.
 
Расстройство это наносит вред производству инсулина из поджелудочной железы, создавая опасно высокий уровень глюкозы в крови. Хотя современные стандартные процедуры включают в себя, с помощью инсулиновой помпы или ежедневные инъекции, чтобы повысить уровень инсулина, он все еще может быть трудным и запутанным, чтобы поддерживать постоянный уровень инсулина.
 
Альтернативный подход трансплантировать здоровые клетки от донора поджелудочной железы для больных диабетом. Хотя этот метод имеет огромные перспективы, иммунная система организма атакует часто эти новые клетки, как вредные бактерии. Если это произойдет, пациенты должны принимать иммунодепрессанты, которые могут иметь вредные побочные эффекты.
 
диабет, инсулин, микрокапсула
 
Исследователи ищут способы для создания мембранных материалов, которые могут инкапсулировать эти новые клетки и защитить их от агрессивных реакций иммунной системы. Цель состоит в том, чтобы создать мембрану, которая позволяет осуществлять двустороннюю диффузию, в результате чего клетки могут интегрировать с телом, чтобы создать инсулин, но по-прежнему быть защищены от иммунной системы. Исследователи из технологического института Джорджии разработали новый материал, который позволяет клеткам нормально функционировать и сохраняет их в безопасности.
 
Как это работает
 
Во главе с Андресом Гарсиа, профессор машиностроения в технологическом институте Джорджии, исследовательская группа разработала гибридный материал, который состоит из двух чистых компонентов синтетической химии и биологических компонентов. Донорские клетки были помещены в микрокапсулы, изготовленные из полимерного материала, вставлены в корпус. Микрокапсулы были успешными в среде защитных клеток от иммунной атаки, с инкапсулированными клетками, показывая превосходную жизнеспособность и функцию.
 
Эта работа устанавливает очень перспективный, перестраиваемый подход для создания надежных материалов для клеточного инкапсулирования.
 
Ключевым аспектом этого исследования является интеграция различных инженерных технологий, таких как полимеризация гидрогеля, микрофлюидики и конструкционных материалов.
 
Самостоятельно варьируя различные скорости потока в микрожидком устройстве, команда Гарсия определила режимы для генерации различных размеров частиц. Важным аспектом является то, что это достигается с использованием синтетического полимера, с которым возможно спроектировать много функциональных возможностей. Например, возможно включать пептиды, которые способствуют инкапсулировать выживаемости клеток и улучшению функции работы.
 
Эти технологии, в конечном счете, окажут огромное влияние на здравоохранение, предоставляя более эффективные методы лечения при более низких затратах.
 
Капсула терапии клеток являются одним из ключевых приоритетов научных исследований, потому что они имеют широкие перспективы создания независимости инсулина для больных сахарным диабетом 1-го типа, проводя физиологически регуляции уровня сахара в крови с заменой ячеек.
 
«Эти методы могли бы переместить нас за пределы ограничений трансплантации клеток путем использования нескольких источников клеток и избежать рисков, побочных эффектов, сильного иммунного подавления терапии», утверждает Гарсиа.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости