Новости медицины

Медики научились улучшать состояние пациента во время лечение рака

05.05.2016 Печать E-mail
врач
 
Перспективное новое открытие учеными Калифорнийского университета может привести к новому способу выявления больных раком, которые выражают высокие уровни фермента и более склонны реагировать на лечение рака.
 
Десятилетия значительных достижений и усовершенствований в области технологий визуализации ПЭТ привели к обнаружению фермента в организме человека, который играет важную роль в формировании ДНК, строительных блоков жизни. Учеными был выявлен фермент, который высоко выражен в острых лейкозных клетках и лимфоцитах, контролирующий критический шаг в нуклеозиде реутилизации. Фермент получил название дезоксицитидин киназа и является важной терапевтической визуализацией при раке.
 
Исследование получило публикацию в журнале «Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки».
 
В исследовании, которое длилось на протяжении семи лет, принимали ученые Калифорнийского университета и члены Всестороннего Онкологического центра во главе с профессором кафедры молекулярной и медицинской фармакологии. Они разработали очень сложный позитронно-молекулярный зонд позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который способен обнаруживать раковые клетки на ранней стадии в организме человека.
 
Благодаря данному зонду ПЭТ изображение тканей, в том числе опухолевых, стало качественнее и четче, чем у людей с использованием любого другого зонда, ранее разработанных для этого фермента.
 
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) является неинвазивной технологией формирования изображения, которая использует радиоактивное вещество, называемое позитронно-молекулярный зонд. Он служит для обнаружения болезни в организме человека, а также показывает, как органы и ткани функционируют.
 
Фермент дезоксицитидин киназа в скором времени заменит ряд препаратов. Таких как клофарабин, цитарабин, флударабин, которые используются для лечения некоторых видов лейкемии, а также гемцитабин для лечения молочной железы, яичников, не мелкоклеточного рака легких и рака поджелудочной железы.
 
Этот фермент является менее токсичным и имеет большое значение для терапевтической активности целого класса противоопухолевых препаратов, и даже для некоторых противовирусных препаратов. Также может быть использован для контроля эффективности иммунотерапии.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости