Новости медицины

Медики придумали, как повысить эффективность некоторых лекарств

26.04.2016 Печать E-mail
таблетки
 
Давно известно, что наше питание непосредственно влияет на наше тело, но питательные вещества также могут играть важную роль, когда дело доходит до психического здоровья.
Так, питательные вещества, которые мы регулярно потребляем, имеют решающее значение для структуры и функционирования мозга.
 
Международное исследование, проведенное австралийскими учеными из Университета Мельбурна и американскими учеными из Гарвардского университета, показало, что прием пищевых добавок может оказывать глубокое воздействие на наше психическое здоровье, помогая побороть клиническую депрессию.
 
Так, было установлено, что жирные кислоты Омега-3, некоторые аминокислоты, фолиевая кислота и витамин D могут повысить эффективность антидепрессантов.
 
Чтобы прийти к таким выводам, исследователи рассмотрели 40 клинических испытаний, проведенных по всему миру. Эксперты изучили обзор данных об использовании пищевых добавок, известных как нутрицевтики, для лечения клинической депрессии в сочетании с антидепрессантами. Было выявлено, что наибольший эффект на лечение депрессии оказывало сочетание жирных кислот Омега-3 и антидепрессантов.
 
Специалисты предупреждают, что необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем использовать различные пищевые добавки в целях борьбы с депрессией.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости