Новости медицины

Старческое слабоумие меньше беспокоит мужчин - ученые

20.04.2016 Печать E-mail
деменция
 
Темпы развития деменции падают быстрее, чем ожидалось, поскольку люди стали меньше курить, лучше питаться и больше заниматься физическими упражнениями, чем в прошлом, сообщают ученые из Кембриджского университета.
 
Специалисты обнаружили, что опасения по поводу эпидемии слабоумия не оправдались – в основном потому, что люди стали все больше заботиться о своем здоровье, при этом особый сдвиг отмечен среди мужского населения.
 
Полученные данные показывают, что темпы деменции снизились на 20%, и на сегодняшний момент на 40000 меньше мужчин страдают от слабоумия, чем ожидалось ранее.
 
По словам исследователей, сегодня все меньше мужчин курят, благодаря чему их артерии остаются более здоровыми, несмотря на высокие уровни распространенности ожирения.
 
деменция
 
Более высокий уровень образования, изменения в питании и повышение осведомленности о важности физических упражнений также могут быть важными факторами, способствующими снижению темпов развития слабоумия, отмечают ученые.
 
Что же касается женщин, то среди них темпы деменции остаются стабильными, и можно говорить лишь о крайне незначительном их снижении.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости