Новости медицины

Ученые нашли средство для продления жизни

08.04.2016 Печать E-mail
исследование
 
Может ли литий стать тем самым чудодейственным средством от старения? Тесты показали, что это лекарство способно увеличить продолжительность жизни почти на 20%.
 
Тысячелетиями люди думают о том, как замедлить безжалостный ход времени и продлить свою жизнь. И вот теперь исследователи обнаружили, что лекарство, использующееся для лечения депрессии, а также биполярного расстройства, может являться тем самым чудодейственным эликсиром против старости. Установлено, что хлорид лития продлевает жизнь мушек дрозофил почти на 20%.
 
Литий используется для лечения жертв психических расстройств, так как он способен положительно влиять на настроение. При этом наука пока точно не понимает, каким именно образом хлорид лития стабилизирует настроение, но теперь у этого препарата выявлены новые способности в деле борьбы против старости.
 
Правда для того, чтобы доказать аналогичную силу лития среди людей необходимо вначале провести исследования на млекопитающих вроде мышей и приматов.
 
Экспериментами занимаются ученые из Университетского колледжа Лондона. Они уже доказали, что небольшие дозировки лития увеличивают продолжительность жизни мух дрозофил. Исследования в области здорового старения становятся необычайно важными в последние годы, так как средняя продолжительность жизни человека вырастает. И чем меньше болезней будет у пенсионеров, тем меньше нагрузка для всей системы здравоохранения.
 
Целью ученых является не только продление жизни, но и увеличение количества лет, которые люди могут жить самостоятельно и независимо, не страдая от серьезных болезней, приводящих к инвалидности.
 
Источник: medikforum.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости