Новости медицины

Ученые обнаружили возможную причину аутизма

04.04.2016 Печать E-mail
пестициды, аутизм
 
Новый эксперимент, реализованный группой специалистов, показал, что пестициды могут стать причиной развития аутизма у представителей слабого и сильного пола.
 
Ученые заявили, что благодаря осуществлению лабораторных и клинических испытаний врачам удалось определить интересную закономерность. Следует заметить, что инициаторами проектов стали сотрудники из Медицинской школы Университета Северной Каролины.
 
Группа научных работников сообщила, что некоторые компоненты могут вызывать появление генетических нарушений, приводящих к развитию аутизма. Отмечается, что во время реализации экспериментов биологи задействовали лабораторных грызунов.
 
В процессе осуществления исследований специалисты подвергли мышей воздействию более трех сотен химических соединений. После этого авторы наблюдений проанализировали, как испытуемые вещества влияют на организм и нервную систему животных. Оказалось, что пестициды вызывают нарушения и сбои в деятельности ДНК грызунов. Как результат, у животных увеличивается риск возникновения опасных заболеваний.
 
Медики сообщили, что определенные категории пестицидов, включающие пиридабен, фенпироксимат и ротенон, способствуют появлению изменений в работе наследственных клеток головного мозга мужчин и женщин.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости