Новости медицины

Медики выявили еще одну особенность левшей

26.02.2016 Печать E-mail
мозг
 
Авторы лабораторных и клинических исследований из Университета Чикаго, расположенного в Соединенных Штатах Америки, утверждают, что им удалось обнаружить ещё одно отличие левшей от правшей.
 
По словам сотрудников из клинического центра, во время осуществления наблюдений ученые сумели выявить различие между левшами и правшами. Оказалось, что праворукие мужчины и женщины предпочитают тянуться к тем предметам, которые расположены справа от них, в то время как леворукие люди выбирают предметы слева.
 
Психологи утверждают, что благодаря проведению новых экспериментов медики смогли зафиксировать интересную закономерность. Выяснилось, что каждый индивидуум, вне зависимости от своих поведенческих особенностей, оказывает влияние на совершаемые им выборы. Специалисты убеждены, что во время принятия на работу правша выберет того, кто находится справа от него. Аналогичная ситуация наблюдается и в случае с левшой.
 
Врачи полагают, что данное явление связано с функциональными различиями, которые существуют в головном мозге мужчин и женщин. Медики утверждают, что зоны, управляющие эмоциями, находятся у праворуких и леворуких людей с разных сторон. Таким образом, воздействуя на необходимые участки, научные работники смогут лечить пациентов от многих заболеваний. Отмечается, что новые открытия специалистов позволят избавить людей от депрессии и апатии.
 
По словам сотрудников из клинического центра, расположенного в США, в течение последних нескольких лет число леворуких людей увеличилось, и сейчас среди парней насчитывается 13% левшей, а среди девушек – 11%. Такая тенденция образовалась вследствие воздействия социальных и психологических факторов. Ранее использование левой руки в качестве основной считалось своего рода «пороком» и многих детей отучали от данной привычки.
 
Источник: healthvesti.com
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости