Новости медицины

Ученые раскрыли, как похудеть без диет

12.02.2016 Печать E-mail
 
 
похудение
 
Прислушиваться к интуиции, есть то, что ты любишь, никогда не беспокоиться о своем весе, не мучиться из-за еды чувством вины и делать упор на качестве, а не на количестве пищи — вот секрет того, как оставаться стройным безо всяких диет.
 
Этот секрет раскрыли исследователи из Корнеллского университета, изучая образ жизни людей, которые всю жизнь без видимых усилий остаются подтянутыми и худощавыми. Они набрали 112 участников, которые никогда не задумывались о своем весе и не сидели на диетах (ученые назвали их «бессознательно стройными»), и группу любителей диет, постоянно беспокоящихся о том, что они едят и сколько они весят. В группе «бессознательно стройных» большинство составляли женщины в возрасте старше 40 с нормальным индексом массы тела.
 
Все участники отвечали на вопросы, касающиеся своего образа жизни, рациона и привычек, связанных с питанием.
В результате, сравнив ответы участников из обеих групп, исследователи решили: «бессознательно стройные» люди пользуются стратегиями по поддержанию нормального веса и похудению, отличными от стандартных. Они предпочитают питаться высококачественными продуктами, готовить дома, и выбирая еду, прислушиваться к внутреннему голосу. В отличие от участников из другой группы, они не испытывают чувства вины, если переели, редко или вообще никогда не встают на весы, никогда себя не ограничивают в еде, и вообще стараются есть только то, что любят.
 
Что касается предпочтений, то вегетарианцами оказались лишь 7% «бессознательно стройных».  61% сообщили, что больше всего любят куриное мясо, 33% не пьют алкоголь. На завтрак 51% предпочитает фрукты и овощи, а 31% — яйца, 35% ежедневно обедают салатом, а 65% едят овощи на ужин.
 
Перекусывать «бессознательно стройные» любят фруктами и орехами. Что касается сладких газированных напитков, то регулярно их пьет 25% «бессознательно стройных», 33% предпочитает диетические варианты, а 37% не пьет их вообще. Почти половина людей из этой группы (42%) сообщила, что занимается физическими упражнениями 5–7 раз в неделю, при этом столько же «бессознательно стройных» либо вообще не тренируется, либо делает это не более 2 раз в неделю.   
 
Полученные нами результаты очень вдохновляют. Они показывают: вместо того, чтобы ограничивать себя во всем, отказываться от любимых блюд и постоянно сидеть на диетах, можно избежать набора веса, просто научившись слушать себя и сфокусировавшись не на количестве, а на качестве пищи.
 
Анна-Лина Вуоринен
Университет Корнелла
Источник: health.mail.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости